Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Растет мировое производство стали, соответственно растет и спрос на никель

Ведущие эксперты из металлургической отрасли Урала считают, что развивающиеся экономики, например Китая, будут удержать цену на никель в 2013 -2014 гг., так как спрос на него в последнее время уверенно растет, а китайская инфраструктура своим развитием увеличивает этот спрос еще больше.

Кроме этого повышается спрос на никель благодаря растущему производству стали и на других рынках, например Германии и Японии. Только в минувшем году страна восходящего солнца импортировала на 28,2% больше, чем в 2011 году. Также выросло и производство стали в некоторых странах Евросоюза в январе текущего года. По отношению к декабрьским показателям, январские – выше на 7,3% и составляют 12 миллионов 541 тысячу тонн. Только в Германии производство стали выросло на 17,4 процента, а во Франции – на 21,9 процента.

Британская консалтинговая компания MEPS /International/ Ltd, прогнозирует рост мирового производства стали в текущем году на 4,7 процента. По предположениям объем производства достигнет 1 миллиарда 620 миллионов тонн. Показатели2012 года зафиксировали 1миллиард 548 миллионов тонн.

Аналитики Московского фондового центра считают, что цены на никель на мировых рынках останутся в широком растущем диапазоне. Прогнозируемая верхняя граница – 19 940 американских долларов за одну тону.

В первом квартале нынешнего года, несмотря на высокий разброс цен, позитивный прогноз относительно цен на цветные металлы сохраняется. Этот в большей мере касается никеля, палладия и меди, считают аналитики.

20.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта