Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Растет мировое производство стали, соответственно растет и спрос на никель

Ведущие эксперты из металлургической отрасли Урала считают, что развивающиеся экономики, например Китая, будут удержать цену на никель в 2013 -2014 гг., так как спрос на него в последнее время уверенно растет, а китайская инфраструктура своим развитием увеличивает этот спрос еще больше.

Кроме этого повышается спрос на никель благодаря растущему производству стали и на других рынках, например Германии и Японии. Только в минувшем году страна восходящего солнца импортировала на 28,2% больше, чем в 2011 году. Также выросло и производство стали в некоторых странах Евросоюза в январе текущего года. По отношению к декабрьским показателям, январские – выше на 7,3% и составляют 12 миллионов 541 тысячу тонн. Только в Германии производство стали выросло на 17,4 процента, а во Франции – на 21,9 процента.

Британская консалтинговая компания MEPS /International/ Ltd, прогнозирует рост мирового производства стали в текущем году на 4,7 процента. По предположениям объем производства достигнет 1 миллиарда 620 миллионов тонн. Показатели2012 года зафиксировали 1миллиард 548 миллионов тонн.

Аналитики Московского фондового центра считают, что цены на никель на мировых рынках останутся в широком растущем диапазоне. Прогнозируемая верхняя граница – 19 940 американских долларов за одну тону.

В первом квартале нынешнего года, несмотря на высокий разброс цен, позитивный прогноз относительно цен на цветные металлы сохраняется. Этот в большей мере касается никеля, палладия и меди, считают аналитики.

20.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта