Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Райффайзенбанк понизил оценку ММК на стоимость GDR

Прогнозная стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) для Открытого акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат» была резко понижена Райфайзенбанком на 35% (от 3,5 до 4,5 американских долларов). Также предполагается, что будет потенциал на рост котировок в 9% от их текущего уровня.

Банковская рекомендация по глобальным депозитарным распискам снизилась с позиции «покупать» до «держать».

На вопрос комбината, почему были резко снижены оценки ГДР, банк ответил, что случилось это по причине низких результатов деятельности предприятия за прошедшие три квартала текущего года. Также в банке отметили, что вообще металлургический комбинат слабоперспективный для экономики Российской Федерации в рассмотрении среднесрочной перспективы. По мнению банка, это повлечет за собой снижение финансовых показателей Магнитогорского комбината. Помимо вышеперечисленных причин, названа еще и причина малого внутреннего спроса на продукцию комбината.

По данным Магнитогорского металлургического комбината за прошедшие 9 месяцев 2013 года производство стали упало на 10 процентов, а это равняется 9,027 миллиона тонн. А выпуск товарной металлопродукции снизился на 9 процентов, что дает цифру в 8,309 миллиона тонн. В планах комбината на четвертый квартал сохранить хотя бы объемы производства, которые были у них в третьем квартале.

Магнитогорский металлургический завод один из самых крупных производителей стали во всем мире. По черной металлургии они занимают лидерскую позицию в РФ. Среди активов компании крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом.

9.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта