Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Райффайзенбанк понизил оценку ММК на стоимость GDR

Прогнозная стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) для Открытого акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат» была резко понижена Райфайзенбанком на 35% (от 3,5 до 4,5 американских долларов). Также предполагается, что будет потенциал на рост котировок в 9% от их текущего уровня.

Банковская рекомендация по глобальным депозитарным распискам снизилась с позиции «покупать» до «держать».

На вопрос комбината, почему были резко снижены оценки ГДР, банк ответил, что случилось это по причине низких результатов деятельности предприятия за прошедшие три квартала текущего года. Также в банке отметили, что вообще металлургический комбинат слабоперспективный для экономики Российской Федерации в рассмотрении среднесрочной перспективы. По мнению банка, это повлечет за собой снижение финансовых показателей Магнитогорского комбината. Помимо вышеперечисленных причин, названа еще и причина малого внутреннего спроса на продукцию комбината.

По данным Магнитогорского металлургического комбината за прошедшие 9 месяцев 2013 года производство стали упало на 10 процентов, а это равняется 9,027 миллиона тонн. А выпуск товарной металлопродукции снизился на 9 процентов, что дает цифру в 8,309 миллиона тонн. В планах комбината на четвертый квартал сохранить хотя бы объемы производства, которые были у них в третьем квартале.

Магнитогорский металлургический завод один из самых крупных производителей стали во всем мире. По черной металлургии они занимают лидерскую позицию в РФ. Среди активов компании крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом.

9.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта