Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разработана программа по модернизации машиностроения Белгородской области

Ассоциация машиностроителей Белгородской области совместно с департаментом экономического развития разработали программу модернизации машиностроительной отрасли промышленности региона. Программа была создана для повышения эффективности и конкурентоспособности машиностроительных предприятий.

В конце сентября текущего года органы самоуправления Белгородской области утвердили долгосрочную программу проведения модернизации машиностроительного комплекса региона, рассчитанную на 2012-2016 год и нацеленную на повышение конкурентоспособности и производительности отрасли. Местный департамент экономического развития и Ассоциация машиностроителей области намереваются достигнуть поставленных целей путем реализации масштабных инвестиционных проектов при государственной поддержке. Под государственным содействием программе понимается снижение ставки налога на прибыль предприятий машиностроительного комплекса Белгородской области, установление дифференцированных льготных ставок по имущественному налогу компаний, а также предоставление имущества как залога для обеспечения долговых обязательств.

На сегодняшний день машиностроительная отрасль промышленности Белгородской области является недостаточно конкурентоспособной из-за устаревшего оборудования и технологий, сильного износа имеющихся мощностей, дефицита денежных ресурсов, низкой эффективности взаимодействия предприятий отрасли с финансово-кредитными учреждениями, высокой конкуренции со стороны продукции зарубежных производителей. Ситуация усугубляется нехваткой квалифицированных кадров, способных работать на современном оборудовании и разрабатывать новые технологии.

13.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта