Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разработана система для извлечения тяжелых металлов из воды

Инженерами из Университета Брауна разработана инновационная система, предназначенная для эффективного удаления тяжелых металлов из воды. Ими экспериментально было показано, что новая система снижает концентрацию меди, никеля и кадмия, очищая при этом воду до приемлемых стандартов.

Использование новинки планируется в крупных масштабах. В декабрьском выпуске журнала Chemical Engineering опубликованы результаты исследования.

Вредным последствием большинства методов промышленного производства является попадание тяжелых металлов в водоемы. Они способны на протяжении многих десятилетий или даже столетий находиться в воде. Печально то, что даже при низких концентрациях эти тяжелые металлы остаются опасными для окружающей среды.

Профессор в области химической инженерии Джозеф Кало знает, что очистить воду от тяжелых металлов достаточно трудно. Он и другие инженеры в Брауне разработали инновационный метод, который был назван «система циклического электрохимического извлечения металлов». С помощью этого метода можно удалить до 99 процентов меди, никеля и кадмия, возвращая при этом воду в нормальное состояние. Разработанная учеными автоматизированная система комбинирует электрохимические методы и принципы простых химических реакций, чтобы с помощью циклического способа удалить смеси тяжелых металлов из воды. Суть технологии заключается в использовании электрического тока для преобразования положительно заряженных металлических ионов (катионов) в твердое,  устойчивое состояние, после чего их можно легко отделить от воды.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта