Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разработка золотых месторождений

На территории центрального федерального округа планируют начать разработку золотоносных месторождений. Первой будет Костромская область, месторождения «Заставское» и «Чабра». Именно они выиграли аукцион на разработку. Как только будет  заключен контракт, сразу начнутся роботы. Такую информацию в СМИ сообщил Александр Смирнов – директор департамента природных ресурсов Костромского региона.

Аукционы на право перводобычи золота в области были проведены в четверг 26 декабря 2013 года. Геологи сообщают, что в одном из районов Костромской области (речь идет о Вохомском районе) вполне может находиться около 1330 килограммов рассыпного золота – 700 на территории участка «Заставское» и 630 кг на участке «Чабра».

На обоих аукционах победила одна фирма. Так что теперь Костромская область имеет право первой проводить раскопки золота в своем регионе. Победителем аукционов стала компания «Аспект», ее конкурентом был «Воронежский станкоинструментальный завод». Компания победитель теперь обязана выплатить в бюджет области 710 тысяч рублей на право использовать участки, на которых будут проводиться раскопки золота.

По словам местной власти площадь, на которой находятся месторождения, имеет около двух тысяч метров квадратных. Поэтому на данную операцию полагают немалые надежды. В местной думе говорят, что если все получится как запланировали, то добытое золото хорошо повлияет и на развитие инфраструктуры региона, и на его дороги, а также будут созданы рабочие места.

Сообщения о том, что в Костромской области находится много золота, поступали еще в 19 веке. Поскольку еще в те времена находили золотые зерна на берегах рек Вохомского района. Позже, уже в 20 веке эта информация была подтверждена. Были проведены исследования, которые подтвердили, что золота там достаточно много и нужно организовать  его промышленную добычу.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта