Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разрешение на строительство прокатного комплекса КУМЗ все-таки получил

Каменск-Уральский металлургический завод вскоре построит новый прокатный комплекс. Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловска – предприятие, наконец, получило одобрение госэкспертизы на это строительство.

Две недели назад Ян Центер на совете безопасности в Свердловской области заявил о том, что из-за отсутствия разрешения госэкспертизы строительство данного объекта находится на грани срыва. Ян Центер является управляющим филиала Газпромбанка в Екатеринбурге, который финансирует данный объект.

Данный проект оценивается в 23 миллиарда рублей. На заводе будут производить крылья для самолетов. Уже год, как закуплено оборудование стоимостью в 16 миллиардов рублей, а вот разрешение на строительство все никак не удавалось.

О точных сроках строительства прокатного комплекса пока не сообщается. Известно, что запланированный срок реализации проекта – четыре года.

Кредитование проекта возложил на себя Газпромбанк. Первый транш в размере 24,4 миллиона евро Каменск-Уральский металлургический завод от Газпромбанка получил еще в марте 2012 года. Средства были выделены на оплату поставки оборудования для проекта «Строительство цеха холодной прокатки». Сделка получила одобрение на общем собрании акционеров предприятия еще в феврале минувшего года. На протяжении всего года продолжали привлекаться заемные средства. В ноябре ОАО «КУМЗ» выпустил акции на сумму 9,45 миллиона рублей, которые тоже предназначались как средства для данного проекта. Но строительство все никак не могло сдвинуться с мертвой точки из-за отсутствия разрешения.

13.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта