Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разрешение на строительство прокатного комплекса КУМЗ все-таки получил

Каменск-Уральский металлургический завод вскоре построит новый прокатный комплекс. Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловска – предприятие, наконец, получило одобрение госэкспертизы на это строительство.

Две недели назад Ян Центер на совете безопасности в Свердловской области заявил о том, что из-за отсутствия разрешения госэкспертизы строительство данного объекта находится на грани срыва. Ян Центер является управляющим филиала Газпромбанка в Екатеринбурге, который финансирует данный объект.

Данный проект оценивается в 23 миллиарда рублей. На заводе будут производить крылья для самолетов. Уже год, как закуплено оборудование стоимостью в 16 миллиардов рублей, а вот разрешение на строительство все никак не удавалось.

О точных сроках строительства прокатного комплекса пока не сообщается. Известно, что запланированный срок реализации проекта – четыре года.

Кредитование проекта возложил на себя Газпромбанк. Первый транш в размере 24,4 миллиона евро Каменск-Уральский металлургический завод от Газпромбанка получил еще в марте 2012 года. Средства были выделены на оплату поставки оборудования для проекта «Строительство цеха холодной прокатки». Сделка получила одобрение на общем собрании акционеров предприятия еще в феврале минувшего года. На протяжении всего года продолжали привлекаться заемные средства. В ноябре ОАО «КУМЗ» выпустил акции на сумму 9,45 миллиона рублей, которые тоже предназначались как средства для данного проекта. Но строительство все никак не могло сдвинуться с мертвой точки из-за отсутствия разрешения.

13.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта