Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Развитие цветной металлургии

Развитие цветной металлургии на территории Российской Федерации до 2016 года будет проходить за счет внутреннего потребления металла – такой прогноз дало Министерство экономического развития России.

Согласно прогнозам экспертов, к 2016 году пойдет на снижение количество выпускаемого первичного алюминия. Выпуск снизится в среднем на 6%, достигнув уровня прошлого года (2012). Такие падения связывают с переориентацией металлургических заводов по всей стране, чтобы они выпускали продукцию высоких переделов.  Объем производства меди в 2016 году составит около 98% от ее производства в 2012 году, а использование мощностей заводов – около 80%.

На сегодняшний день продажа цветного метала на рынки других стран идет в основном в Европу, Азию, Северную Америку, поэтому для создания сети продаж в другие, более  развитые страны, нужно гораздо больше времени, а до 2016 года увеличить процент продаж получится не более чем на 2-3%.

Также в мире прогнозирует рост цен на цветную металлургию к 2016 году, а это – прямая угроза убытка для многих металлургических организаций России.

Например, на российском заводе «Норникель» себестоимость производства одной тонны никеля составляет не больше чем 8 тысяч американских долларов. А еще три завода, которые производят никель, уже на сегодня можно назвать убыточными, поскольку оборудование устаревшее. Это комбинаты «Режникель», Южуралникель» и «Уфалейникель». А если цены возрастут, как это обещают сейчас, то металлургических организаций, которые разорятся, будет в разы больше.

Если говорить о производстве алюминия, то уже сегодня практически все предприятия России – убыточны.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта