Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Развитие цветной металлургии

Развитие цветной металлургии на территории Российской Федерации до 2016 года будет проходить за счет внутреннего потребления металла – такой прогноз дало Министерство экономического развития России.

Согласно прогнозам экспертов, к 2016 году пойдет на снижение количество выпускаемого первичного алюминия. Выпуск снизится в среднем на 6%, достигнув уровня прошлого года (2012). Такие падения связывают с переориентацией металлургических заводов по всей стране, чтобы они выпускали продукцию высоких переделов.  Объем производства меди в 2016 году составит около 98% от ее производства в 2012 году, а использование мощностей заводов – около 80%.

На сегодняшний день продажа цветного метала на рынки других стран идет в основном в Европу, Азию, Северную Америку, поэтому для создания сети продаж в другие, более  развитые страны, нужно гораздо больше времени, а до 2016 года увеличить процент продаж получится не более чем на 2-3%.

Также в мире прогнозирует рост цен на цветную металлургию к 2016 году, а это – прямая угроза убытка для многих металлургических организаций России.

Например, на российском заводе «Норникель» себестоимость производства одной тонны никеля составляет не больше чем 8 тысяч американских долларов. А еще три завода, которые производят никель, уже на сегодня можно назвать убыточными, поскольку оборудование устаревшее. Это комбинаты «Режникель», Южуралникель» и «Уфалейникель». А если цены возрастут, как это обещают сейчас, то металлургических организаций, которые разорятся, будет в разы больше.

Если говорить о производстве алюминия, то уже сегодня практически все предприятия России – убыточны.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта