Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реакция фондовых рынков Украины на отставку премьера положительная

В конце января президент Украины подписал указ об отставке премьер-министра Николая Азарова. Накануне принятия такого решения Николай Азаров сообщил о нем премьер-министру России – Дмитрию Медведеву. При этом он поблагодарил его хорошую совместную работу.

 Причиной своей отставки премьер соседней страны назвал сложную ситуацию в их государстве, которая продолжается последние два месяца. Господин Медведев сказал, что российские коллеги пристально наблюдают за ситуацией, и надеются, что кризис будет как-то решен и все закончится благополучно.

28 января указ об отставке Азарова и всего Кабинета Министров Украины был подписан главой государства Виктором Януковичем. Это было одним из условий протестующих людей в столице.

Эксперты сообщили, что известие об увольнении премьер-министра положительно отобразилось на котировках основных компаний Украины. Сейчас идут вверх ценные бумаги Алчевского металлургического комбината и двух крупных банков – «Райффайзен банк «Аваль» и «Укрсоцбанк».

Основной показатель для больших публичных компаний Украины – индекс UX – вырос до 875,48 пунктов, что в процентном соотношении составляет 1,27%. Таких резких скачков давно уже не было на фондовой бирже. Ранее сообщалось, что за 2013 год экономика страны совсем не выросла, возможно, по этой причине и возникла такая реакция на отставку премьера.

Напомним, что Николай Азаров был главой правительства Украины с весны 2010 года. Зимой 2012 года был изменен состав Верховной Рады Украины, однако премьер-министром остался Николай Янович.

2.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта