Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Редкоземельные металлы Казахстана будут добываться Германией

8 февраля канцлером Германии и президентом Республики Казахстан было подписано соглашение о стратегическом партнерстве.

Данный договор дает право немецким компаниям вести разведывательные работы по поиску редкоземельных материалов и других полезных ископаемых в Казахстане. В свою очередь немецкая сторона будет предоставлять инвестиции в технологии и другие сферы казахстанской экономики.

Соглашение, заключенное министрами промышленности и технологии Казахстана и Германии, оценивается 4 млрд. долл. и состоит из 50 отдельных договоров, в числе которых есть те, которые позволяют немецким фирмам добывать 17 редкоземельных элементов. Данные полезные ископаемые широко применяются в последних технологиях – от смартфонов до аккумуляторов для электромобилей и солнечных батарей. Большая часть элементов импортируется из Китая.

В последнее время Казахстан очень активно привлекает иностранные инвестиции. В 2011 году объем торговых сделок между Германией и Казахстаном увеличился на 20% или в денежном эквиваленте – на 6,3 млрд. евро. Франция и другие страны ЕС вкладывают в казахстанскую экономику еще больше.

Однако, многие представители СМИ и международных организаций по правам человека не одобряют подобное соглашение, так как, по их мнению, международные экономические договора должны заключаться со страной, не нарушающей права и свободы людей в выражении протестов, как это происходит в Казахстане.

Германия инициировала подобные партнерские отношения и с Монголией с целью опережения Китая в сфере разведывания и добычи редкоземельных металлов. Отметим, что Китай на данный момент разведывает и осуществляет переработку более 90% редкоземельных металлов мира.



13.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта