Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Редкоземельными металлами в Забайкалье готов заняться «Нефтехиммаш»

ООО "Нефтехиммаш" реализует в Забайкальском крае проект, предполагающий создание на базе ЗабГОК производства металлической сурьмы, и на базе производство комбината рассматривает возможность производить ряд резкоземельных металлов, таких как литий, бериллий, тантал и нибоию.

Компанией уже проведены переговоры с китайской корпорацией Minmetals, намеревающейся до конца текущего года заключить долгосрочный контракт на производство и реализацию концентрата бериллия. А для производства ниобия и тантала еще в 2003 году на ЗабГОКе построили гидрометаллургическое отделение, аналогичные которому в России отсутствуют.

«Нефтехиммаш» также проводит переговоры с корпорацией ТВЭЛ, касательно других металлов, технологические регламенты на производство которых разработаны еще 20 лет назад.

Производство лития руководству кажется более проблематичным, так как для его производства необходима, по мнению руководства, разработка федеральной программы, касающаяся развития производства редкоземельных металлов.

Вместе с этим первую продукцию по производству сурьмы предприятие готово получить уже в текущем году. С 2009 года «Нефтехиммаш» задействован в инвестпроекте, касающемся создания сурьмяной провинции в поселке Первомайском.

Напомним, что Забайкальский ГОК начал работать в Шилкинском районе (Читинская область) в 1937 году. С 1992 года на базе Эгитинского месторождения (республике Бурятия) оно добывает флюоритовую руду. Проектная мощность обогатительной фабрики – 750 тысяч т/год по переработке руды, выпуск 40 т концентрата тантала и 60 т ниобия. В 2003 году завершилось строительство гидрометаллургического цеха, занимающегося переработкой концентрата тантала. Продукция предприятия - это флотационный и танталониобиевый концентрат, кусковой плавиковошпатовый концентрат, бериллиевый и литиевый концентраты.

25.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта