Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Редкоземельными металлами в Забайкалье готов заняться «Нефтехиммаш»

ООО "Нефтехиммаш" реализует в Забайкальском крае проект, предполагающий создание на базе ЗабГОК производства металлической сурьмы, и на базе производство комбината рассматривает возможность производить ряд резкоземельных металлов, таких как литий, бериллий, тантал и нибоию.

Компанией уже проведены переговоры с китайской корпорацией Minmetals, намеревающейся до конца текущего года заключить долгосрочный контракт на производство и реализацию концентрата бериллия. А для производства ниобия и тантала еще в 2003 году на ЗабГОКе построили гидрометаллургическое отделение, аналогичные которому в России отсутствуют.

«Нефтехиммаш» также проводит переговоры с корпорацией ТВЭЛ, касательно других металлов, технологические регламенты на производство которых разработаны еще 20 лет назад.

Производство лития руководству кажется более проблематичным, так как для его производства необходима, по мнению руководства, разработка федеральной программы, касающаяся развития производства редкоземельных металлов.

Вместе с этим первую продукцию по производству сурьмы предприятие готово получить уже в текущем году. С 2009 года «Нефтехиммаш» задействован в инвестпроекте, касающемся создания сурьмяной провинции в поселке Первомайском.

Напомним, что Забайкальский ГОК начал работать в Шилкинском районе (Читинская область) в 1937 году. С 1992 года на базе Эгитинского месторождения (республике Бурятия) оно добывает флюоритовую руду. Проектная мощность обогатительной фабрики – 750 тысяч т/год по переработке руды, выпуск 40 т концентрата тантала и 60 т ниобия. В 2003 году завершилось строительство гидрометаллургического цеха, занимающегося переработкой концентрата тантала. Продукция предприятия - это флотационный и танталониобиевый концентрат, кусковой плавиковошпатовый концентрат, бериллиевый и литиевый концентраты.

25.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта