Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реконструкция доменной печи на комбинате в Магниторске

На Магниторском металлургическом комбинате начали реконструкцию доменной печи №6, которая была изготовлена еще во время второй мировой войны. В те годы она была построена очень быстро – всего за 8 месяцев.

К сегодняшнему времени печь полностью исчерпала свои ресурсы, поэтому ее реконструкция – это даже не капитальный ремонт, а практически создание новой доменной печи. Скорее всего, от старой модели останется только фундамент, и то после осмотра и ремонта, остальные детали будут заменены на новые. Такого рода возрождение на этом комбинате уже проходила вторая доменная печь – это было в середине 90-х годов.

Проводя реконструкцию шестой домны, проектом запланировано установить на ней:

  • новую лещадь, которая будет состоять из углеродистых микропористых блоков;
  • керамический стакан – с целью защитить углеродистые блоки от влаги и лишнего кислорода.

Данная система защиты уже есть на некоторых домнах Магниторского комбината и из достоинств можно отметить, что межремонтный промежуток стал больше. Поэтому на доменную печь №6 после ремонта ставят гарантию не меньше 15-ти лет. Рабочий объем, как и до ремонта, будет составлять 1380 метров кубических, а производительность запланировано увеличить в процессе ремонта до 3400 тонн чугуна за сутки (ранее была 3160 тонн).

Больше всего изменений во время реконструкции ожидает литейный двор домны – его сделают в два раза шире и без использования наклонов – для этого будет создана иная схема подачи миксеровозов. С использованием этой схемы они смогут заезжать на литейный двор и на первый, и на второй путь.

Также, одной из главных новинок ремонта литейного двора будут закрытые желоба с аспирационной системой. А для функции «подъем крышек над желобами» запланировано сделать манипуляторную установку (ранее был поворотно-консольный кран). Помимо вышеперечисленного также будет установлено гидравлическое оборудование для закрытия и вскрытия чугунной летки. Заключительным этапом ремонта литейного двора станет увеличение аэрационного фонаря.

1.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта