Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реконструкция доменной печи на комбинате в Магниторске

На Магниторском металлургическом комбинате начали реконструкцию доменной печи №6, которая была изготовлена еще во время второй мировой войны. В те годы она была построена очень быстро – всего за 8 месяцев.

К сегодняшнему времени печь полностью исчерпала свои ресурсы, поэтому ее реконструкция – это даже не капитальный ремонт, а практически создание новой доменной печи. Скорее всего, от старой модели останется только фундамент, и то после осмотра и ремонта, остальные детали будут заменены на новые. Такого рода возрождение на этом комбинате уже проходила вторая доменная печь – это было в середине 90-х годов.

Проводя реконструкцию шестой домны, проектом запланировано установить на ней:

  • новую лещадь, которая будет состоять из углеродистых микропористых блоков;
  • керамический стакан – с целью защитить углеродистые блоки от влаги и лишнего кислорода.

Данная система защиты уже есть на некоторых домнах Магниторского комбината и из достоинств можно отметить, что межремонтный промежуток стал больше. Поэтому на доменную печь №6 после ремонта ставят гарантию не меньше 15-ти лет. Рабочий объем, как и до ремонта, будет составлять 1380 метров кубических, а производительность запланировано увеличить в процессе ремонта до 3400 тонн чугуна за сутки (ранее была 3160 тонн).

Больше всего изменений во время реконструкции ожидает литейный двор домны – его сделают в два раза шире и без использования наклонов – для этого будет создана иная схема подачи миксеровозов. С использованием этой схемы они смогут заезжать на литейный двор и на первый, и на второй путь.

Также, одной из главных новинок ремонта литейного двора будут закрытые желоба с аспирационной системой. А для функции «подъем крышек над желобами» запланировано сделать манипуляторную установку (ранее был поворотно-консольный кран). Помимо вышеперечисленного также будет установлено гидравлическое оборудование для закрытия и вскрытия чугунной летки. Заключительным этапом ремонта литейного двора станет увеличение аэрационного фонаря.

1.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта