Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реконструкция воздухонагревателя доменной печи №5 ЧерМК завершилась

Основная часть реконструкционных работ одной из доменных печей Череповецкого металлургического комбината подошла к концу. Замена требовалась доменной печи №5: в ней реконструировали воздухонагреватель.

Череповецкий металлургический комбинат является одним из самых крупных мировых интегрированных заводов по производству стали и входит в состав группы "Северсталь Российская Сталь". На ЧерМК завершилась реконструкция воздухонагревателя одной из доменных печей. Отметим, что этот элемент выступает одним из самых важных агрегатов, на реконструкцию которого было потрачено 736 млн. рублей. Это позволит повысить эффективность работы доменной печи №5, которая является крупнейшей в Европе.

Реконструкционные работы начались 1,5 года назад, так как агрегат уже находился в эксплуатации 24 года. Воздухонагреватель был полностью демонтирован, а на его место установили новый агрегат, проектированием которого занималась фирма "Калугин".

Металлургическая компания "Северсталь" постоянно производит модернизацию своих производственных мощностей, инвестируя средства в производство. В ближайшее время будет осуществлена замена еще двух воздухонагревателей.

В целом, процесс модернизации ЧерМК в 2011 году был комплексным: была запущена еще одна линия полимерных покрытий металла, на что потратили 2,55 млрд. рублей, была проведена программа ремонтов и техобслуживания многих агрегатов на предприятиях "Северсталь Российская Сталь" (инвестиции – 16,5 млрд. рублей), организован комплекс по выпуску шведированного лома (1,7 млрд. рублей). В Саратовской области, в Балакове, продолжается строительство сортового мини-завода, на проект которого уже направлено 10,7 млрд. рублей. Общая сумма инвестиций составляет 700 млн. долларов.



21.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта