Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ремонт и техобслуживание на Новолипецком металлургическом комбинате теперь автоматизировано

 

 

Весьма существенный прорыв в технологическом процессе сделан на Новолипецком металлургическом комбинате. Там завершена установка системы автоматизации технического обслуживания и ремонта. Этой системой охвачено более 60 заводских цехов.

Регулярное техническое обслуживание и ремонт для предприятия такого уровня имеет огромное значение. Даже недолгий простой оборудования ведет к огромным убыткам. Автоматизация этого процесса позволит намного снизить издержки производства и себестоимость продукции, повысить производительность труда.

В основу новой системы обслуживания и ремонта положена аналитическая платформа SAP Business Objects, которая представляет собой набор компьютерных программ для анализа, оптимизации и оценки работы компании. В данном случае применение SAP позволило свести в единое целое в рамках предприятия всю ремонтную деятельность.

База данных новой системы включает в себя огромное количество показателей – ремонтные бюджеты, полный перечень подлежащих ремонту объектов, необходимые технологические операции, сроки проведения осмотров и профилактики – и многое другое. Ранее для учета тысяч позиций требовался большой документооборот, на обработку которого затрачивалось немало времени. Сейчас для принятия правильного решения и своевременного реагирования на возникающие проблемы требуются секунды.

Новая система позволяет также эффективно контролировать деятельность ремонтных бригад и качество их работы. Гораздо проще стало планировать производственные процессы. Всего на комбинате автоматизировано 30 процессов, связанных с техобслуживанием и ремонтом. Полный переход на новую автоматизированную систему занял около полугода.

 

7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта