Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Ренова» положила глаз на швейцарский концерн спецсталей

Группа «Ренова» собирается инвестировать средства в черную металлургию европейских стран. Несмотря на то, что рынок металла находится в кризисе, Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», не боится вложить 350 миллионов в приобретение производства спецсталей Schmolz+Bickenbach, расположенного в Швейцарии.

Швейцарский концерн Schmolz+Bickenbach, специализирующийся на производстве спецсталей, из-за своего непростого финансового положения начал искать инвесторов. И несмотря ни на кризис в металлургической отрасли, ни на шаткое финансовое положения концерна, группа «Ренова» которой руководит Виктор Вексельберг, собирается выкупить блокирующий пакет акций швейцарского производителя спецсталей.

Хотя на прямой вопрос, сколько денег российский бизнесмен готов выложить, чтобы право голоса в концерне было за ним, он не захотел ответить. Ссылаясь на то, что о каких-то конкретных суммах речь пока не ведется. Однако того, что цель «Ренова» все же блокирующий пакет акций, скрывать не стал.

Напомним, что информация о том, что на 40,46% допэмиссии российская группа согласна выложить 350 миллионов евро, уже была ранее в СМИ. И кроме того оглашалось, что договоренность с основным акционером концерна Schmolz-Bickenbach, коим является германская компания Schmolz-Bickenbach GmbH & Co KG, и Вексельбергом уже достигнута.

Член правления «Ренова» сообщил, что если другие акционеры заходят продать свои акции, то их также выкупит группа. Средств хватит, чтобы 100% акций перешли во владения российскому предприятию.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта