Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Решение экологических проблем в металлургическом производстве

Поделиться и перенять опыт в доменном производстве 15.12.13 г на международной конференции, организованной украинской группой «Метинвест», собрались представители металлургической отрасли из Украины и России. Обсуждались вопросы энергосбережения и экологичности в производстве. Группа «Метинвест» демонстрировала работу новейших технологий наглядно на одном из своих заводов.

Участки конференции побывали на экскурсии по заводу им. Ильича и были ознакомлены с новинками техники, внедренными здесь в производство. Среди новинок участникам конференции представили технологию по вдуванию пылеугольного топлива. А чтоб угольная пыль не выбрасывалась в атмосферу, ей необходима замкнутая циркуляция.

На данном заводе она осуществляется новейшими аспирационными установками и специальными рукавными фильтрами. Благодаря использованию таких технологий нанесение вреда окружающей среде сведено к минимуму, осуществляется функционал с другими новыми системами производства.

Представители «Метинвеста» рассказали, что внедренная технология позволяет сэкономить на газе почти в 900 млн. кубометров и одновременно уменьшить количество выбросов во внешнюю среду. Такая технология на сегодняшний день применяется еще и на Запорожстали. А в ближайшем будущем будет внедрена на Азовстали и Енакиевском металлургическом заводе.

Группа «Метинвест» является самой крупной не только в металлургическом производстве, а и лидирует по критериям внедрения новейших технологий, позволяющих обезопасить окружающую среду и сэкономить на энергоресурсах. 

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта