Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты металлургического рынка России в 2013 году

Металлургический год в России был не из легких. Многие предприятия принимали вынужденные меры по сокращению производства, однако в итоге металлургический комплекс выжил, активы рынка не парализованы.

Пережив горький опыт 2012 года, в этом году металлургические компании уже не надеялись на чудо, и сами спасали свои предприятия, приступив к оптимизации затрат.

Надеяться в этом году на восстановление рынка не пришлось, поскольку спрос, как на рынке Китая, так и на рынках Европы, оставался неустойчивым. Однако если сравнить с кризисом 2008 года, то в этом году ситуация была намного лучше. Во время кризиса работников предприятий просто сокращали, а сейчас искали выходы из сложившейся ситуации – многие работники были переквалифицированы и переведены в смежное производство.

Многие компании смогли найти выход в этом году, поскольку имели за плечами уже горький опыт прошлых лет. Лучше всего с этим справились НЛМК и «Северсталь».

Также, по словам аналитиков, хорошо из сложной ситуации вышла компания ГМК «Норильский никель» – сместив свой баланс на горную промышленность, они достигли стабильного развития и сохранили свою позицию рентабельного производителя по никелю.

Что касается компаний по производству алюминия, то они свои проблемы решили способом сокращение мощностей производства. Здесь стоит отметить компанию «Русал».

А вот самым долгожданным событием металлургического года можно назвать размещение активов на Московской бирже от алмазодобывающего завода АЛРОСА. Данный шаг привлек большое количество инвесторов из всех стран мира, и все акции, которые были заявлены, продались.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта