Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты металлургического рынка России в 2013 году

Металлургический год в России был не из легких. Многие предприятия принимали вынужденные меры по сокращению производства, однако в итоге металлургический комплекс выжил, активы рынка не парализованы.

Пережив горький опыт 2012 года, в этом году металлургические компании уже не надеялись на чудо, и сами спасали свои предприятия, приступив к оптимизации затрат.

Надеяться в этом году на восстановление рынка не пришлось, поскольку спрос, как на рынке Китая, так и на рынках Европы, оставался неустойчивым. Однако если сравнить с кризисом 2008 года, то в этом году ситуация была намного лучше. Во время кризиса работников предприятий просто сокращали, а сейчас искали выходы из сложившейся ситуации – многие работники были переквалифицированы и переведены в смежное производство.

Многие компании смогли найти выход в этом году, поскольку имели за плечами уже горький опыт прошлых лет. Лучше всего с этим справились НЛМК и «Северсталь».

Также, по словам аналитиков, хорошо из сложной ситуации вышла компания ГМК «Норильский никель» – сместив свой баланс на горную промышленность, они достигли стабильного развития и сохранили свою позицию рентабельного производителя по никелю.

Что касается компаний по производству алюминия, то они свои проблемы решили способом сокращение мощностей производства. Здесь стоит отметить компанию «Русал».

А вот самым долгожданным событием металлургического года можно назвать размещение активов на Московской бирже от алмазодобывающего завода АЛРОСА. Данный шаг привлек большое количество инвесторов из всех стран мира, и все акции, которые были заявлены, продались.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта