Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты российского стального экспорта за 2 первых месяца года

В первые два месяца текущего года российский экспорт черного металлопроката составил 5,5 миллиона тон. Это ниже такого же показателя за аналогичный период минувшего года на 6,2%.

Хотя цена на металл снизилась, экспортных отгрузок не стало больше, а как раз наоборот они также упали. Цена металлопродукции, которую экспортировала Россия, снизилась до 3 миллиардов 47 миллионов долларов, что на 14 % ниже предыдущих показателей экспортных отгрузок. По географическому расположению, экспорт распределился таким образом: в страны ближнего зарубежья – 683 тысячи тонн (+20,5%), а в страны дальнего зарубежья было продано 4,677 миллиона тонн (-9,7%). Сума от проданного экспорта в страны СНГ составила 542,7 миллиона долларов, а в страны дальнего зарубежья – 2,458 миллиарда валюты США.

Отечественные потребители за отчетный период (январь – февраль) текущего года, по отношению к аналогичному периоду 2012г, увеличили размер импорта черных металлов до 778 тысяч тонн (+2%), а импорт стальных труб снизили до 124 тысяч тонн (-1%). Однако в денежном эквиваленте импорт черного металла на территорию РФ за I квартал нынешнего года снизился до 720,3 миллиона долларов (-3,8%), а стальных труб, как ни странно, увеличился до 236,3 миллиона долларов (+8,6%).

За январь – февраль 2013 года отечественный экспорт ферросплавов снизился до 144,1 тысяч тонн (-6,2%) на общую сумму 282,4 миллиона долларов. Кроме этого снижение отгрузок произошло и в других отраслях. Снизился экспорт плоского проката и чугуна, а вот отгрузки полуфабрикатов из углеродистой стали наоборот увеличились. На уровне минувшего года сохраняется экспорт концентратов и железной руды.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта