Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты вступления России в ВТО

Российская экономическая школа совместно с компанией "Эрнст энд Янг" провели совместное исследование касательно эффекта от вступления России в ВТО. Согласно данному исследованию, завоевания большей доли рынка иностранными производителями не произойдет.

По расчетам Российской экономической школы и компании "Эрнст энд Янг", суммарный краткосрочный эффект от изменения импортных тарифов и упрощения доступа российских предприятий на зарубежные рынки после вступления России в ВТО составит 0,5% от отечественного уровня потребления, а в долгосрочной перспективе этот эффект будет гораздо значительнее.

По мнению аналитиков, эффект будет неравномерно распределяться между отраслями народного хозяйства. Так, в масштабе всей отечественной экономики наибольший прирост выпуска будет приходиться на цветную металлургию, черную металлургию, нефтехимическое и химическое производство. Самое существенное сокращение выпуска будет наблюдаться в деревообрабатывающем, целлюлозно-бумажном производстве и отрасли промышленности изготовления продукции из дерева, машиностроении и легкой промышленности. Чтобы получить максимальную выгоду от вступления в ВТО, правительство должно принять такие меры, как быстрая и безболезненная реструктуризация самых неконкурентоспособных отраслей промышленности России, а также снижение издержек для флагманских сфер производства.

Специалисты убеждены, что опасаться вхождения страны во Всемирную торговую организацию не стоит, так как доступ на российский рынок и так особо не был прегражден для иностранных компаний. Всвязи с этим, новым зарубежным производителям придется постараться, чтобы доказать свою конкурентоспособность на отечественном рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта