Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты вступления России в ВТО

Российская экономическая школа совместно с компанией "Эрнст энд Янг" провели совместное исследование касательно эффекта от вступления России в ВТО. Согласно данному исследованию, завоевания большей доли рынка иностранными производителями не произойдет.

По расчетам Российской экономической школы и компании "Эрнст энд Янг", суммарный краткосрочный эффект от изменения импортных тарифов и упрощения доступа российских предприятий на зарубежные рынки после вступления России в ВТО составит 0,5% от отечественного уровня потребления, а в долгосрочной перспективе этот эффект будет гораздо значительнее.

По мнению аналитиков, эффект будет неравномерно распределяться между отраслями народного хозяйства. Так, в масштабе всей отечественной экономики наибольший прирост выпуска будет приходиться на цветную металлургию, черную металлургию, нефтехимическое и химическое производство. Самое существенное сокращение выпуска будет наблюдаться в деревообрабатывающем, целлюлозно-бумажном производстве и отрасли промышленности изготовления продукции из дерева, машиностроении и легкой промышленности. Чтобы получить максимальную выгоду от вступления в ВТО, правительство должно принять такие меры, как быстрая и безболезненная реструктуризация самых неконкурентоспособных отраслей промышленности России, а также снижение издержек для флагманских сфер производства.

Специалисты убеждены, что опасаться вхождения страны во Всемирную торговую организацию не стоит, так как доступ на российский рынок и так особо не был прегражден для иностранных компаний. Всвязи с этим, новым зарубежным производителям придется постараться, чтобы доказать свою конкурентоспособность на отечественном рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта