Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Романом Абрамовичем снижена доля в Evraz с 34,7 до 32,01%

В горно-металлургической компании Великобритании Evraz Pls, осуществляющей львиную долю своей деятельности в России, Романом Абрамовичем снижена доля с 34,7 до 32,01%. Этому способствовало приобретения доли в ОАО «Распадская».

ОАО «Распадская» считается крупнейшим производителем в России коксующегося угля.

В результате сделки по приобретению 50% акций Corber Enterprises Ltd – компании, завершившейся на прошлой неделе, Evraz удалось заполучить контроль над 82% угольной компании. До сделки 50% акций Corber уже принадлежало Evraz.

В течение 2013 года бывшие владельцы «Распадской» получат 202 миллиона долларов в качестве денежных средств, кроме того они получат 9,9% новых акций Evraz, в том числе и варранты на 2,53% акций горно-металлургической компании.

Есть предположения, что после исполнения варрантов 11,06% акций Evraz будет принадлежать акционерам продавца. Каждый акционер продавца получит по 50% денежных средств и по 50% варрантов и предложенных акций Evraz.

Совсем недавно стало известно, что кипрская компания Lanebrook (основной акционер Evraz) снизила с 72 до 65,71% долю в горно-металлургической компании.

Почти 4% акций Evraz принадлежат Игорю Коломойскому, предпринимателю из Украины. Остальные акции находятся в свободном плавании.

На торги на Лондонской фондовой бирже – основном рынке зарегистрированных ценных бумаг –  акции Evraz допущены.

Evraz входит в число самых крупных в мире горнодобывающих и вертикально-интегрированных металлургических компаний, с активами в России, Европе, Южной Африке, Канаде и США. По объему производства стали в 2011 году компания заняла 17 место.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта