Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Россия с начала года экспортировала в страны ЕС порядка полутора миллионов тонн стали

 

Российские металлургические предприятия за период с января по август 2012 года экспортировали в страны Евросоюза 1,558 млн. тонн стали. Это отмечено в отчете Еврокомиссии от 4 сентября.

Наибольшим спросом пользовались горячекатаные стальные рулоны марки SA1 – из России  было вывезено 879088 тонн, толстые листы стали SA2 – 141289 тонн, плоскокатанные продукты SA3 – 306984 тонн, сплавы легированные SA4, листы с покрытием SA6 – 47671 тонн, катанка SB2 – 73080 тонн и длинные продукты SB3 – 110235 тонн.

Для сравнения в 2011 году Россия экспортировала в страны ЕС свыше 1,898 млн. тонн стали, что составило 54,39% от квоты, предоставленной Еврокомиссией. В 2011 году России была предоставлена квота на поставки стали в размере 3,264 млн. тонн. К декабрю 2011 года Евросоюз перенес остатки квот 2010 года таким образом, что общий объем квот составил  3,49 млн. тонн. Объем квот на поставки стальных изделий из России на 2012 год был увеличен на 2,5% и составил 3,346 млн. тонн.

Всвязи с вхождением России во Всемирную торговую организацию с 22 августа 2012 года утратило силу Соглашение между ЕС и Россией о торговле стальными изделиями от 26 октября 2007 года. Соглашение регламентировало ограничение объемов поставок стали в Евросоюз путем установки квот.

 

6.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта