Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной

Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.

Теперь ставка пошлины при вывозе из Российской Федерации рафинированной меди будет зависеть от уровня средней цены на этот металл на Лондонской бирже металлов (LME).

Правительством будет ежеквартально проводиться мониторинг цен на медь. Министерство экономического развития РФ, исследовав ситуацию на рынке рафинированной меди, не позднее 20-го числа календарного месяца будет вносить предложения по установлению определенного уровня экспортного тарифа. Мониторинг будет осуществляться с 1-го числа календарного месяца квартала по последнее число третьего календарного месяца квартала включительно. Предложенная ставка вывозной пошлины будет действовать с пятого числа последнего календарного месяца, который следует за окончанием периода мониторинга.

Прогрессивная система обложения пошлиной экспортируемой рафинированной меди основывается на трех формулах, разработанных отдельно для каждой средней стоимости металла на Лондонской бирже металлов соответственно: для цены до 6 тысяч долларов за тонну, на уровне 6-8 тысяч долларов за тонну и более 8 тысяч долларов за тонну.

Напомним, что подобные изменения уже коснулись весной экспортной пошлины на никель. Таким же образом, как и на медь, ставка вывозной пошлины на никель определяется в зависимости от средней стоимости этого металла на LME.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта