Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российские производители металлоборудования и металлурги оказались по разные стороны баррикад

Производители российского металлургического оборудования обратились к правительству с просьбой о помощи. Дело в том, что при попытках сохранить свою конкурентоспособность, у них возникли разногласия с отечественными металлургами, их контрагентами.

Группа ОМЗ («Объединенные машиностроительные заводы») выступила с предложением в адрес Минпромторга Российской Федерации поднять с нуля до 5-10 процентов ввозные пошлины на комплектующие и определенные виды оборудования, главным образом касающиеся металлургии.  Это предложение российские металлургические компании встретили достаточно критично. Они опасаются, что отечественные машиностроители не в состоянии обеспечить качественным оборудованием по всем нужным позициям и могут сорвать масштабные планы по модернизации металлургов.

Машиностроительные компании уже несколько лет пытаются добиться заградительных мер для зарубежных поставок оборудования для металлургов, аналоги которого изготавливаются на территории страны. Самыми активными участниками в этой «борьбе» являются машиностроительная корпорация «Уралмаш» и концерн «Ормето-ЮУМЗ», производящие более полутора сотен наименований продукции для металлургов. Их вопрос был рассмотрен во время вхождения страны в ВТО, но никаких конкретных обязательств государство на себя тогда не взяло.

Металлурги со своей стороны критически относятся к введению заградительных мер на зарубежные поставки оборудования, объясняя это тем, что в таком случае металлургические предприятия лишатся возможности приобретать высококачественное и высокотехнологичное оборудование, а также комплектующие.

Минпромторг Российской Федерации относится к инициативе машиностроителей позитивно, но заявляет, что их предложение будет рассматриваться с учетом интересов обеих сторон.

17.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта