Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российские производители металлоборудования и металлурги оказались по разные стороны баррикад

Производители российского металлургического оборудования обратились к правительству с просьбой о помощи. Дело в том, что при попытках сохранить свою конкурентоспособность, у них возникли разногласия с отечественными металлургами, их контрагентами.

Группа ОМЗ («Объединенные машиностроительные заводы») выступила с предложением в адрес Минпромторга Российской Федерации поднять с нуля до 5-10 процентов ввозные пошлины на комплектующие и определенные виды оборудования, главным образом касающиеся металлургии.  Это предложение российские металлургические компании встретили достаточно критично. Они опасаются, что отечественные машиностроители не в состоянии обеспечить качественным оборудованием по всем нужным позициям и могут сорвать масштабные планы по модернизации металлургов.

Машиностроительные компании уже несколько лет пытаются добиться заградительных мер для зарубежных поставок оборудования для металлургов, аналоги которого изготавливаются на территории страны. Самыми активными участниками в этой «борьбе» являются машиностроительная корпорация «Уралмаш» и концерн «Ормето-ЮУМЗ», производящие более полутора сотен наименований продукции для металлургов. Их вопрос был рассмотрен во время вхождения страны в ВТО, но никаких конкретных обязательств государство на себя тогда не взяло.

Металлурги со своей стороны критически относятся к введению заградительных мер на зарубежные поставки оборудования, объясняя это тем, что в таком случае металлургические предприятия лишатся возможности приобретать высококачественное и высокотехнологичное оборудование, а также комплектующие.

Минпромторг Российской Федерации относится к инициативе машиностроителей позитивно, но заявляет, что их предложение будет рассматриваться с учетом интересов обеих сторон.

17.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта