Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российско-украинский «Клуб новаторов» – надежда трубопрокатной промышленности

В данное время очень усложнились условия по добыче нефти и газа, и эту проблему предстоит решить «пионерам» клуба новаторов, который представляет два государства, Россию и Украину. Новаторам нужно будет приложить усилие и найти ключ к решению вопроса о производстве труб, которые будут иметь повышенные эксплуатационные характеристики. Для благих целей свою площадку выделил Челябинский трубопрокатный завод.

В состав клуба входят больше 80 человек, которые трудятся на благо ЧТПЗ, ИНТЕРПАЙПа. Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Запорожсталь также включили своих представителей в этот список. На протяжении рабочей пятидневки участникам форума нужно будет предоставить свои доклады, принять участие в научных осуждениях и спорах, обсудить насущные вопросы по поводу того, как в дальнейшем должна будет развиваться металлургическая отрасль.

Экскурсии по цехам белой металлургии ЧТПЗ, предусматривающие и посещение Высоты 239, что в Челябинске, и в Финишный центр, и посещение электросталеплавильного комплекса Железный Озон 23, и поход в Певроуральский образовательный центр – все это тоже включено в программу клуба.

И такое мероприятие проводится не впервые, а если говорить точнее, то это уже третье по счету. Первое было в Украине, весной этого года, второе включило в свой состав не только трубопрокатчиков, но и металлургов. Организаторы очень надеются, что со временем, работа клуба станет постоянной. Что поможет молодым специалистам развиваться дальше и вносить свежие идеи в решение наболевших проблем.

27.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта