Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост спроса на металл ожидается в феврале

Металлургические компании Турции потерпели неудачу в своем стремлении дальнейшего повышения цен на длинномерный прокат. После того как в середине января была пройдена наивысшая точка подъема, котировки на арматуры начали плавно ползти вниз. Также в Турции наблюдается снижение цен на металлолом и ослабление турецкой лиры, все это дает возможность металлургам удешевить затраты и снизить цены на стальную продукцию.

Турецким компаниям пришлось столкнуться с ограничением на поставки своей продукции в некоторые страны региона. В начале декабря в Египте ввели импортные пошлины, из-за чего туда прекратились поставки турецкой арматуры.

Также не особо пользуется спросом в странах региона длинномерный прокат из стран СНГ. В конце месяца снизили активность иракские компании, которые еще в начале января закупили большой объем арматуры производства Украины и Турции. На сегодняшний день на украинский материал экспортные котировки не превышают 575 - 585$ за тонну FOB, и лишь при поставках в страны Африки могут достигать 590$ за тонну FOB. Хотя в последнее время турецким компаниям приходится рассчитывать на благоприятные условия как раз в странах «черной» Африки. Цена катанки украинского производства в Израиле составляет примерно 600$ за тонну FOB, а при поставках в страны Европы возможна цена до 610-615$ за тонну DAP.

Металлургические компании продолжают надеяться, что нынешний спад носит только временный характер. И основания для такой надежды есть, ведь в 2013 году в Саудовской Аравии и Ираке запланированы крупные строительные проекты. В данный момент потребители находятся в выжидательной позиции в надежде на снижение цен от производителей. Уже в начале февраля ожидается возобновление покупок.

Влияние на уровень цены длинномерного проката в регионе оказывает также рынок металлолома. В настоящее время цены на данный материал снижены, но в феврале, скорее всего, вновь поползут вверх.

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта