Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост стальной промышленности в Саудовской Аравии будет ежегодно повышаться

Эксперты уверены, что строительный сектор, так бурно развивающийся в последнее время в Саудовской Аравии, является залогом того, что стальная промышленность в стране будет иметь устойчивый рост. На 2012 – 2015 годы ожидается рост отрасли на 9%. Как известно, выплавка сырой стали в Саудовской Аравии в прошлом году составила 5,275 млн.т.

Ежегодно на быстрорастущем саудовском рынке существенно расширяется мощность сектора черной металлургии, появляются новые объекты, связанные с ней. Для производства стали в Саудовской Аравии имеются прекрасные условия. Немаловажную роль при этом играют выгодное географическое положение, дешевые трудовые ресурсы, доступные и достаточно надежные ресурсы газа и энергии.

В стране регулярно появляются новые проекты по производству и переработке стали. Также увеличивают свою мощность старые проекты:

– Компания Hadeed SABIC за год увеличила производство стальных заготовок на 1 млн.т.;

– Компания BILDCO, появившаяся недавно, планирует построить прокатный завод (мощность 400 тыс. т.) и сталеплавильный комплекс (мощность 1 млн. т.).

– Завод Saudi Arabia’s South Steel Company за год выпустил более 500 тыс.т. арматуры.

Спрос на сталь в Саудовской Аравии ежегодно оценивается в 7 млн.т. Причем из них лишь 1,5 млн.т. импортируется, а все остальное на рынок поставляется местными предприятиями. Благодаря высоким доходам, получаемым от экспорта нефти, в Саудовской Аравии вырос уровень ВВП на душу населения до рекордных показателей – 20, 34 тыс. $. Причем ожидается, что эта цифра в течение нескольких последующих лет будет увеличиваться.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта