Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост стальной промышленности в Саудовской Аравии будет ежегодно повышаться

Эксперты уверены, что строительный сектор, так бурно развивающийся в последнее время в Саудовской Аравии, является залогом того, что стальная промышленность в стране будет иметь устойчивый рост. На 2012 – 2015 годы ожидается рост отрасли на 9%. Как известно, выплавка сырой стали в Саудовской Аравии в прошлом году составила 5,275 млн.т.

Ежегодно на быстрорастущем саудовском рынке существенно расширяется мощность сектора черной металлургии, появляются новые объекты, связанные с ней. Для производства стали в Саудовской Аравии имеются прекрасные условия. Немаловажную роль при этом играют выгодное географическое положение, дешевые трудовые ресурсы, доступные и достаточно надежные ресурсы газа и энергии.

В стране регулярно появляются новые проекты по производству и переработке стали. Также увеличивают свою мощность старые проекты:

– Компания Hadeed SABIC за год увеличила производство стальных заготовок на 1 млн.т.;

– Компания BILDCO, появившаяся недавно, планирует построить прокатный завод (мощность 400 тыс. т.) и сталеплавильный комплекс (мощность 1 млн. т.).

– Завод Saudi Arabia’s South Steel Company за год выпустил более 500 тыс.т. арматуры.

Спрос на сталь в Саудовской Аравии ежегодно оценивается в 7 млн.т. Причем из них лишь 1,5 млн.т. импортируется, а все остальное на рынок поставляется местными предприятиями. Благодаря высоким доходам, получаемым от экспорта нефти, в Саудовской Аравии вырос уровень ВВП на душу населения до рекордных показателей – 20, 34 тыс. $. Причем ожидается, что эта цифра в течение нескольких последующих лет будет увеличиваться.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта