Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост стоимости переработки медного сырья в Японии

 

Специалисты и руководители Sumitomo Metal Mining, JX Nippon Mining & Metals и Aurubis считают, что в связи с увеличением поставок железных руд, а также концентратов, получаемых с разрабатываемых месторождений и вводимых в эксплуатацию новых месторождений, в 2013 году будет наблюдаться рост на цены по переработке медного сырья в катоды.

Всвязи с этим, по оценкам, составленным специалистами в 2013 году, расширится добыча руд на четырнадцать процентов (в перерасчете на медь в чистом виде), что составит 14,450 млн. тонн. И из этого видно, что мощности металлургических предприятий расширят выпуск продукции на одиннадцать процентов, что составляет в переработке до 16,260 млн. тонн, а общая загруженность металлургических мощностей составит 89%.

Президент Sumitimo Metal Mining Нобумаса Кемори заявил, что коэффициент ТС/RCs будет расти, так как стабильный курс йены в отношении к американскому доллару сократит ожидаемую маржинальную прибыль металлургических заводов Японии. Всвязи с чем руководители металлургических предприятий Японии будут вынуждены компенсировать затраты на снижение прибыли за счет увеличения цены на переработку сырья.

Компания Sumitomo Metal Mining планирует к 2020 году принять участие в мировых проектах по введению в эксплуатацию и разработке новых месторождений железных руд, целью которых является: обеспечение Японии производством меди из собственного своего сырья на приблизительном уровне около трехсот тысяч тонн. Когда на 2012 год эта цифра составляет сто двадцать тысяч тонн.

 

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта