Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рудокопы «Русала» опять бастуют в Гвинее

Сотрудники гвинейского комбината Friguia, который принадлежит алюминиевой корпорации из России, вышли на забастовку. По этой причине работа предприятия корпорации «Русал» парализована.

Бастующие требуют от владельцев минимальную ежемесячную заработную плату в размере четырехсот долларов США. Кроме того, они требуют компенсации расходов на здравоохранение.

Представители российской алюминиевой корпорации заявляют, что этот акт протеста является «незаконным». По их словам, компания будет предпринимать все меры, чтобы как можно раньше завершить эту забастовку.  В то же время, в компании заявляют, что потери на производстве будут малозначительными и никоим образом не повлияют на общие показатели корпорации. В «Русале» отметили, что гвинейское предприятие продолжает работать, несмотря на акцию протеста.

Напомним, что в 2009 году на комбинате проводилась забастовка, связанная с разгоном с помощью военных митинга местных оппозиционеров.

Позже суд Гвинеи предписал российской алюминиевой корпорации вернуть комбинат в государственную собственность. Власти этой страны считают, что приватизация завода была проведена несправедливо, но «Русал» сначала выиграл судебную тяжбу в местном апелляционном суде, а позже пошел на мировую с гвинейским правительством.

Горно-обогатительный комбинат является крупнейшим гвинейским предприятием, которое занимает лидирующую позицию в мире по экспорту бокситов.  Это сырье используется для получения глинозема, без которого производство алюминия проблематично. Треть всех запасов бокситов сосредоточена именно в Гвинее.

4.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта