Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





РУСАЛ будет работать в новых условиях

Представители объединенной компании «Российский алюминий» подписали трехстороннее соглашение между РУСАЛом, Богословским алюминиевым заводом (БАЗ), и горно-металлургическим профсоюзом России (ГМПР) относительно сокращения объемов производимого БАЗом алюминия.

Руководство РУСАЛа занято подготовкой инвестиционного заявления Внешэкономбанку на финансирование проекта модернизации литейного производства. Проект преследует цель увеличения выпуска продуктов с высокой добавленной стоимостью (в размере до 55 млн. долларов): порошков, сплавов и изделий из сплавов, полуфабрикатов для изготовления фольги, АВЧ. Такой эффект от модернизации должен быть достигнут при стоимости кредитных ресурсов не более 7% годовых в рублях.

Новый алюминиевый комплекс потребует увеличения штата сотрудников. С этой целью принято решение об интеграции в производства алюминия и глинозема мощностей по производству тепловой и электроэнергии Богословской и Новобогословской ТЭЦ города Краснотурьинск, а также Красногорской ТЭЦ города Каменск-Уральский. Эти предприятия будут выкуплены.  Кроме того будут приняты меры регулирования железнодорожных тарифов на перевозку бокситов и глинозема для предприятий Свердловской области.

РУСАЛ сообщает, что объемы производимого БАЗом алюминия (5-6 электролизные корпуса) останутся на том же уровне в случае, если доставленный на электроэнергию тариф снизится до 0,03 долларов в объеме энергопотребления электролизного производства на период с 2013 по 2014 годы. Мощности 2-4 электролизных корпусов согласно техническому состоянию электролизеров, будут постепенно выведены из эксплуатации.

«Тарифы поставляемой на завод электроэнергии будут в два раза ниже, чем рыночные тарифы. В ближайшие два года они не превысят 3 цента за 1 кВт», – прокомментировал ситуацию Белоусов. Он также отметил, что существует устный договор между ним и Сергеем Кириенко (глава «Росатома») по данному вопросу. Договор между РУСАЛом и «Росатомом» должен быть подписан до 2013 года. Мощность Белоярской АЭС (Свердловская область) –  614 МВт, потребность БАЗа  составляет не более 100 МВт.

Руководство РУСАЛа дает гарантии о сохранении сотрудников БАЗа. Штатное расписание производства глинозема будет изменено в сторону увеличения. Дополнительные рабочие места создадут для сотрудников электролизного производства, а также подразделений, обеспечивающих функционирование этого производства вместе с работниками ОАО «БАЗ-СУАЛ-Ремонт».

В свою очередь правительство Свердловской области вместе с МО города Краснотурьинск подготовило обращение во Внешэкономбанк о рассмотрении плана инвестиций в  развитие моногорода. В течение месяца это соглашение будет утверждено на Совете директоров РУСАЛа.

22.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта