Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





РУСАЛ нуждается в творческих специалистах

Первый год реализации совместной программы по подготовке специалистов в металлургической области завершен. РУСАЛ подводит итоги этой франко-российской программы. Образовательный процесс, который рассчитан на два года, ведется Сибирским федеральным университетом при поддержке французского посольства в России и Группой горных школ из Франции. У девяти студентов, состоящих в первой группе, завершается обучение на базе СФУ, далее их ждет практика на Красноярском алюминиевом заводе. После этого они поедут на стажировку во Францию, которая продлится год.

РУСАЛ стал инициатором ряда образовательных проектов, чтобы подготовить квалифицированных инженеров, имеющих международный опыт работы. К этим проектам привлекаются ведущие мировые вузы, которые готовят специалистов металлургии цветных металлов. Благодаря этим проектам, красноярские аспиранты и студенты имеют возможность получить обширные знания и практику.

На первом году обучения занятия вели специалисты КрАЗа и преподаватели СФУ. Студентами изучалась технология, экономика производства, принципы производственной системы, философия РУСАЛа. Обучающиеся  также разрабатывали и защищали собственные проекты. Кроме этого, на протяжении нескольких месяцев студенты изучали французский язык и закрепляли свои навыки общения на английском языке.

На встрече с участниками российско-французской программы Владимир Полин, директор по алюминиевому бизнесу Восток компании РУСАЛ, отметил, что холдинг, в первую очередь, нуждается в инженерах, способных работать на стыке отраслей.  Для РУСАЛа, по словам Полина, важно не только удерживать лидерство в своей отрасли, но и иметь прорывные инновационные технологии и решения. Именно поэтому подготавливаются специалисты, которые смогут взглянуть на мир по-другому и, возможно, предложить свою «сумасшедшую» идею, которая может привести к революции в металлургии.



5.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта