Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Русал» сокращает алюминиевое производство

Крупнейший в мире алюминиевый производитель решил сократить алюминиевое производство. Совет директоров ОК «Русал» согласился с долгосрочной поэтапной программой замены малоэффективных  мощностей на современные производства, имеющие конкурентоспособную себестоимость.

В компании сообщили, что такие действия предпринимаются, чтобы сохранить конкурентоспособность «Русала» на мировом рынке, учитывая высокие тарифы на электроэнергию и низкие цены на металл на мировом рынке. Программа предусмотрена до 2018 года и согласно ей будет производиться сокращение производства первичного алюминия на 275 тысяч тонн. Речь идет о Богословском, Надвоицком, Новокузнецком и Волховском алюминиевых заводах. До конца текущего года планируется сократить производство первичного алюминия на 150 тысяч тонн, а до 2015 года произойдет поэтапное сокращение оставшихся запланированных 125 тысяч тонн.

Мощности на вышеперечисленных алюминиевых заводах будут заменены высокоэффективными современными производствами в Сибирском регионе. К примеру, на БАЗе («Богучанский алюминиевый завод») сейчас компания ведет активное строительство.

В компании считают, что их решение не повлияет на уровень жизни и социальную обстановку в регионах. Благодаря дотациям, которые предоставляет компания «Русал», все сотрудники производств будут устроены на работу. Тем сотрудникам, которые освободятся всвязи с реализацией программы, будут предложены действующие вакансии, а также пройти переобучение или перейти на другие предприятия компании с обязательной выплатой компенсации.

Решение, принятое советом директоров, будет реализовано лишь только в том случае, если государственные власти его одобрят.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта