Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Русал» сокращает алюминиевое производство

Крупнейший в мире алюминиевый производитель решил сократить алюминиевое производство. Совет директоров ОК «Русал» согласился с долгосрочной поэтапной программой замены малоэффективных  мощностей на современные производства, имеющие конкурентоспособную себестоимость.

В компании сообщили, что такие действия предпринимаются, чтобы сохранить конкурентоспособность «Русала» на мировом рынке, учитывая высокие тарифы на электроэнергию и низкие цены на металл на мировом рынке. Программа предусмотрена до 2018 года и согласно ей будет производиться сокращение производства первичного алюминия на 275 тысяч тонн. Речь идет о Богословском, Надвоицком, Новокузнецком и Волховском алюминиевых заводах. До конца текущего года планируется сократить производство первичного алюминия на 150 тысяч тонн, а до 2015 года произойдет поэтапное сокращение оставшихся запланированных 125 тысяч тонн.

Мощности на вышеперечисленных алюминиевых заводах будут заменены высокоэффективными современными производствами в Сибирском регионе. К примеру, на БАЗе («Богучанский алюминиевый завод») сейчас компания ведет активное строительство.

В компании считают, что их решение не повлияет на уровень жизни и социальную обстановку в регионах. Благодаря дотациям, которые предоставляет компания «Русал», все сотрудники производств будут устроены на работу. Тем сотрудникам, которые освободятся всвязи с реализацией программы, будут предложены действующие вакансии, а также пройти переобучение или перейти на другие предприятия компании с обязательной выплатой компенсации.

Решение, принятое советом директоров, будет реализовано лишь только в том случае, если государственные власти его одобрят.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта