Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Русал выделяет средства на снижение выброса парниковых газов на КрАЗе

Во вторник, 27 августа стало известно, что Русал направляет 3 миллиона долларов США в ЦАМ КрАЗ (цех анодной массы Красноярского алюминиевого завода) для его экологической модернизации.

После реализации проекта по модернизации цеха анодной массы, предприятие на 10 процентов снизит выброс оксидов углерода и азота, а также на 20 процентов неорганической пыли. Планируется, что полностью мероприятия по экологической модернизации будут завершены в следующем году. Средства на реализацию данного проекта КрАЗ получил в результате реализации проекта продолжительностью с 2008 по 2012 год. Проект совместного исполнения по уменьшению выбросов перфторуглеводов на предприятии осуществлялся в рамках действия Киотского протокола (ст.6).

Хочется отметить, что это не единственные инвестиции Русала, которые компания собирается вложить в Красноярский алюминиевый завод. Помимо 3-х миллионов долларов, выделяемых на модернизацию цеха анодной массы, Русал думает выделить КрАЗу более 6 миллионов долларов для внедрения проекта по герметизации пекоплавителей и пекоприемников. Благодаря этому ЦАМ значительно снизит выброс смолистых веществ и бензапирена.

Проект по уменьшению выбросов газов, создающих парниковый эффект, алюминиевое предприятие Красноярска начало реализовывать более 6 лет назад. За период 2008-2012 гг. заводу удалось снизить общее количество выбросов парниковых газов на 35 процентов.

В данном проекте партнером Русала выступает  совместное предприятие Carbon Trade & Finance (учрежденное Газпромбанком и Commerzbank).

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта