Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Русал выделяет средства на снижение выброса парниковых газов на КрАЗе

Во вторник, 27 августа стало известно, что Русал направляет 3 миллиона долларов США в ЦАМ КрАЗ (цех анодной массы Красноярского алюминиевого завода) для его экологической модернизации.

После реализации проекта по модернизации цеха анодной массы, предприятие на 10 процентов снизит выброс оксидов углерода и азота, а также на 20 процентов неорганической пыли. Планируется, что полностью мероприятия по экологической модернизации будут завершены в следующем году. Средства на реализацию данного проекта КрАЗ получил в результате реализации проекта продолжительностью с 2008 по 2012 год. Проект совместного исполнения по уменьшению выбросов перфторуглеводов на предприятии осуществлялся в рамках действия Киотского протокола (ст.6).

Хочется отметить, что это не единственные инвестиции Русала, которые компания собирается вложить в Красноярский алюминиевый завод. Помимо 3-х миллионов долларов, выделяемых на модернизацию цеха анодной массы, Русал думает выделить КрАЗу более 6 миллионов долларов для внедрения проекта по герметизации пекоплавителей и пекоприемников. Благодаря этому ЦАМ значительно снизит выброс смолистых веществ и бензапирена.

Проект по уменьшению выбросов газов, создающих парниковый эффект, алюминиевое предприятие Красноярска начало реализовывать более 6 лет назад. За период 2008-2012 гг. заводу удалось снизить общее количество выбросов парниковых газов на 35 процентов.

В данном проекте партнером Русала выступает  совместное предприятие Carbon Trade & Finance (учрежденное Газпромбанком и Commerzbank).

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта