Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





РУСАЛ закрывает еще один завод в Краснотурьинске

РУСАЛ закрывает в Краснотурьинске завод «Порошковая металлургия». О закрытии предприятия коллективу предприятия представитель РУСАЛа сообщил за один день до правительственной комиссии по модернизации «Богословского алюминиевого завода».

При этом сообщении директор по персоналу ОК РУСАЛ Юлия Терешина предостерегла сотрудников завода от каких бы то ни было контактов со средствами массовой инфорамции. На предприятии на сегодняшний день работает 150 человек.

РУСАЛ предложил части работников завода (представителям только нескольких профессий) готовиться к переезду в Волгоград, где им будут предоставлены рабочие места. Но новая работа была предложена лишь представителям мужских профессий, а из всех женских специальностей предлагалась только должность лаборанта. При этом, если большинству работников ПМ-Краснотурьинск после переезда в Волгоград обещают зарплату в размере 26 тыс. рублей, то лаборанту химанализа – лишь 13 тыс. рублей.

Эти действия вызваны тем, что после закрытия электролизных ванн на алюминиевом производстве РУСАЛу ПМ-Краснотурьинск стал не нужен.

Причиной событий в Краснотурьинске на «Порошковой металлургии», как и в ситуации с БАЗом, РУСАЛом названа дорогая электроэнергия, несмотря на то, что в четверг «путинской» комиссией было принято решение о передаче РУСАЛу мощностей Серово-Богословского энергоузла, и таким образом устанавливать тарифы на электроэнергию, необходимую для алюминиевого производства, будет в дальнейшем сама компания РУСАЛ.



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта