Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рынок металлов и металлургическая промышленность: итоги 2012-го года и планы на 2013-ый год

В 2012 г. мировая металлургическая промышленность пережила далеко не самый лучший период. В СМИ регулярно появлялись сообщения о падении цен на продукцию металлургии и сырье, о закрытии активов, ставших нерентабельными, о снижении спроса ведущих государств мира на рынке металлов. Но на фоне этого металлургическая промышленность России оказалась в лучшем положении, перенаправив продукцию на внутренний рынок, где в прошедшем сезоне появился активный спрос на трубы и металлопрокат. В своих выступлениях на различных конференциях практически все отечественные производители отмечали приоритетность рынка металлов внутри России перед поставками на экспорт.

Скорее всего, такие тенденции продолжатся и в 2013-ом году. Какие же из них будут более явными и сильнее всего повлияют на рынок металлов в России? Какие именно инвестиционные проекты будут реализовывать отечественные металлурги и металлопереработчики в наступающем году? Чего вообще ждать игрокам на этом рынке?

На эти, и еще многие другие вопросы в рамках проведения онлайн-конференции "Металлургия и рынок металлов: итоги 2012 г., перспективы 2013 г." будет отвечать генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт", президент РСПМ, сопредседатель Оргкомитета выставки Металл-Экспо Романов Александр Геннадьевич. Конференция состоится 25-го декабря в редакции журнала «Металлоснабжение и сбыт». Время проведения – с 15.00 до 17.00. Кроме того, всем желающим будет предоставлена необходимая информация о планах работы в 2013-ом году ИИС "Металлоснабжение и сбыт", об основных принципах теперешней деятельности и путях развития в будущем Российского союза поставщиков металлопродукции, а также о современных тенденциях выставочного бизнеса и перспективах выставки "Металл-Экспо".

21.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта