Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сбербанк договорился с Титановой долиной

Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».

Соглашением предусматривается долгосрочное сотрудничество между банком и управляющей компанией Титановой долины, занимающейся реализацией инвестиционных проектов и строительством объектов инфраструктуры ОЭЗ. После того, как соглашение подписано, станут формироваться кредитные заявки.

Благодаря участию в проекте заемных средств, предоставляемых Сбербанком, объем бюджетного финансирования проекта Титановой долины снизится. При помощи соглашения управляющая компания ОЭЗ сможет построить на площадке некоторые объекты инфраструктуры, не привлекая бюджетные средства или значительно снижая их объемы. В рамках программы Сбербанком будет профинансировано возведение объектов, которые имеют перспективу окупаемости – тех, за пользование которыми для резидентов ОЭЗ устанавливается тариф. Оплатой за их использование должны гаситься займы банка.

Вместе с этим такое соглашение является полезным и для потенциальных резидентов долины, так как должно упростить процедуру получения долгосрочных инвестиционных кредитов.

Генеральным директором управляющей компании ОЭЗ Титановая долина Артемием Кызласовым было сказано, что здесь не просто строится производственная площадка, а реализуется инструмент для эффективного управления финансовыми потоками, с привлечением не только бюджетных средств, но и частных инвестиций и заемных финансов. То есть, с одной стороны, ускоряются строительные работы, касающиеся объектов инфраструктуры, а с другой – снижается нагрузка на бюджет.

7.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта