Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербия предприняла очередную попытку реанимировать «Железара Смедерево»

24 апреля 2013 года на единственном в Сербии металлургическом комбинате была запущена одна из двух доменных печей. Таким образом девятимесячный простой предприятия был прерван.

Планируется, что комбинат, будет производить до семидесяти тысяч тонн стали в месяц и металл будет поставляться в Крагуевац, на завод по производству автомобилей «Фиат». Ведутся переговоры с производителями кокса и железной руды для более выгодных условий взаимодействия.

И все же, запуск производства на «Железара Смедерево» – проект скорее социальный, чем коммерческий. Сербские профсоюзы пошли на соглашение с правительством, предусматривающее на 20% сокращение заработной платы для пяти тысяч работников комбината. При существующей конъюнктуре рынка металлов, стране выгоднее покупать готовый металлопрокат, чем производить его на меткомбинате в Смедерево. Поэтому правительство Сербии не оставляет попыток найти частного инвестора для единственного в республике металлургического комбината.

U. S. Steel, компания из США, являющаяся  собственником  «Железара Смедерево», в 2012 году передала права собственности на сталелитейный завод правительству Сербии за 1 доллар. В апреле этого же года правительство предпринимает попытку продажи 75% акций предприятия. Покупатель так и не был найден. Вторая попытка была предпринята в октябре 2012 года (конкурс был продлен до конца февраля 2013г.), но единственный претендент – «Уралвагонзавод» (Россия) – от сделки отказался.

Вопрос о передаче производства в Смедерево  республике Беларусь обсуждался в Белграде на встрече вице-премьеров стран.

24.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта