Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербский металлургический комбинат "Железара Смедерево" опять никто не купил

От приобретения сербского металлургического комбината под названием "Железара Смедерево" отказалась УВЗ, российская компания «Уралвагонзавод», которая ранее высказывала свои намерения в приобретении сербского комбината.

Как сообщает министр экономики и финансов Сербии, Младжан Динкич, срок действия тендера истек, а российская компания «Уралвагонзавод» так и не изъявила желания приобрести комбинат "Железара Смедерево". Теперь судьба сербского металлургического предприятия будет в ближайшем будущем обсуждаться руководством страны. Однако министр акцентировал свое внимание, что, скорее всего, срок тендера подливаться уже не будет, так как это и так был второй по счету тендер и довольно-таки длинный по времени.

Напомним, что теперешний сербский металлургический комбинат "Железара Смедерево" в январе минувшего года был куплен за символическую цену – один доллар США у Американской компании "Ю-Эс стил". Покупая за эту сумму, Сербия была осведомлена о том, что это сталелитейное предприятие убыточное. В апреле того же года правительство Сербии объявило первый тендер, где комбинат был выставлен на продажу. Однако первый тур успехом не увенчался.

Второй тур конкурса сербское правительство объявило восьмого октября минувшего года, и вынужденно было продлились его до двадцать восьмого февраля текущего года. Единственным претендентом на приобретение сербского металлургического комбината "Железара Смедерево" выступила российская компания «Уралвагонзавод», а в итоге и она отказалась от своих намерений приобрести убыточное предприятие.

6.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта