Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербы решили сами запустить "Железара Смедерево"

Правительство Сербии планирует возобновить на металлургическом заводе "Железара Смедерево" выплавки стали. Такое решение было принято после того, как этот комбинат не захотела приобретать российская компания «Уралвагонзавод».

После того, как н удачно закончился тендер по продаже металлургического комбината "Железара Смедерево" и предприятие осталось у Сербии, правительство страны решило больше тендер не продлевать, а наоборот возобновить работу на предприятии по производству стали. Так что на комбинате планируется запуск одной из двух доменных печей.

Рабочим, которые изъявят желание вернуться на свои прежние места, власти страны обещают 80 процентов от их бывшей заработанной платы. Правительство республики берет на себя обязанность обеспечивать предприятие сырьем.

Министр финансов Сербии Младжан Динкич заявляет, что в сложившейся непростой ситуации, для металлургической отрасли во всем мире в целом и для Сербии в частности, такой вариант для "Железара Смедерево" наиболее приемлем. Он также добавил, что с сырьем обещали помочь такие предприятия как "Донецксталь" и компания "Duferco SA", а так же владелец "Метинвест" Ринат Ахметов.

Для осуществления планов, касающихся "Железара Смедерево", сербское правительство не будет тратить бюджетные средства, которые вносят налогоплательщики. Перезапуск металлургического комбината обойдется чиновникам Сербии около 20 миллионов евро в месяц, которые должны окупиться продажей экспортной стали.

Напомним, что до остановки на комбинате "Железара Смедерево" работало более 5 тысяч человек.

6.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта