Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербы решили сами запустить "Железара Смедерево"

Правительство Сербии планирует возобновить на металлургическом заводе "Железара Смедерево" выплавки стали. Такое решение было принято после того, как этот комбинат не захотела приобретать российская компания «Уралвагонзавод».

После того, как н удачно закончился тендер по продаже металлургического комбината "Железара Смедерево" и предприятие осталось у Сербии, правительство страны решило больше тендер не продлевать, а наоборот возобновить работу на предприятии по производству стали. Так что на комбинате планируется запуск одной из двух доменных печей.

Рабочим, которые изъявят желание вернуться на свои прежние места, власти страны обещают 80 процентов от их бывшей заработанной платы. Правительство республики берет на себя обязанность обеспечивать предприятие сырьем.

Министр финансов Сербии Младжан Динкич заявляет, что в сложившейся непростой ситуации, для металлургической отрасли во всем мире в целом и для Сербии в частности, такой вариант для "Железара Смедерево" наиболее приемлем. Он также добавил, что с сырьем обещали помочь такие предприятия как "Донецксталь" и компания "Duferco SA", а так же владелец "Метинвест" Ринат Ахметов.

Для осуществления планов, касающихся "Железара Смедерево", сербское правительство не будет тратить бюджетные средства, которые вносят налогоплательщики. Перезапуск металлургического комбината обойдется чиновникам Сербии около 20 миллионов евро в месяц, которые должны окупиться продажей экспортной стали.

Напомним, что до остановки на комбинате "Железара Смедерево" работало более 5 тысяч человек.

6.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта