Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Северсталь» окончательно заморозило строительство завода в Индии

Индийская государственная компания NMDC в 2011 году подписала соглашение с ОАО «Северсталь» на строительство нового металлургического завода мощностью 3 миллиона тонн готовой продукции в год, с возможностью увеличения выпуска до 5 миллионов тонн. После получения всех разрешений и согласования параметров проекта завод должен был быть построен в течение двух лет. Оценочная стоимость проекта превышала 5 миллиардов долларов.

На днях генеральный директор и основной акционер Алексей Мордашов заявил, что «Северсталь» отказалась от строительства меткомбината в Индии. Основной причиной отказа от реализации проекта, по словам А. Мордашова, послужила неблагоприятная ситуация, сложившаяся на мировом рынке продукции металлургических предприятий. Он также отметил, что бюрократизм и несогласованность действий местных властей затрудняют ведение бизнеса в Индии и повышают риски.

ОАО «Северсталь» – крупнейшая российская вертикально интегрированная  сталелитейная и горнодобывающая компания, активы которой, помимо России,  размещены в США, Европе и Африке. Около  восьмидесяти процентов акций компании принадлежат Алексею Мордашову. В прошлом году  предприятиями группы было произведено более пятнадцати миллионов тонн стали.

Выручка компании, по итогам 2012 года, сократилась на одиннадцать процентов, а чистая прибыль – почти в три раза и составила 762 миллиона долларов. В 2013 году «Северстали»  предстоят выплаты по своим обязательствам в сумме в 1.3 миллиарда долларов США.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта