Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Северсталь» окончательно заморозило строительство завода в Индии

Индийская государственная компания NMDC в 2011 году подписала соглашение с ОАО «Северсталь» на строительство нового металлургического завода мощностью 3 миллиона тонн готовой продукции в год, с возможностью увеличения выпуска до 5 миллионов тонн. После получения всех разрешений и согласования параметров проекта завод должен был быть построен в течение двух лет. Оценочная стоимость проекта превышала 5 миллиардов долларов.

На днях генеральный директор и основной акционер Алексей Мордашов заявил, что «Северсталь» отказалась от строительства меткомбината в Индии. Основной причиной отказа от реализации проекта, по словам А. Мордашова, послужила неблагоприятная ситуация, сложившаяся на мировом рынке продукции металлургических предприятий. Он также отметил, что бюрократизм и несогласованность действий местных властей затрудняют ведение бизнеса в Индии и повышают риски.

ОАО «Северсталь» – крупнейшая российская вертикально интегрированная  сталелитейная и горнодобывающая компания, активы которой, помимо России,  размещены в США, Европе и Африке. Около  восьмидесяти процентов акций компании принадлежат Алексею Мордашову. В прошлом году  предприятиями группы было произведено более пятнадцати миллионов тонн стали.

Выручка компании, по итогам 2012 года, сократилась на одиннадцать процентов, а чистая прибыль – почти в три раза и составила 762 миллиона долларов. В 2013 году «Северстали»  предстоят выплаты по своим обязательствам в сумме в 1.3 миллиарда долларов США.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта