Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Северсталь» отказалась от индийского проекта

Согласно словам аналитика компании «Велес Капитал» Айрата Халикова, компании «Северсталь» нужно снизить цену на акции. По прогнозам она с 14,6 доллара должна упасть до 11 долларов за акцию, тогда их продолжат покупать. Годовую выручку для компании прогнозируют в 13,96 миллиардов долларов США.

В первое полугодие текущего года продажи акций у сталелитейных компаний России были весьма агрессивны, что не лучшим образом отразилось на их развитии. В сравнении с остальными мировыми металлургическими компаниями российские металлурги более рентабельны. В основном из-за маленькой себестоимости металлургического производства. По этой причине к концу года аналитики ожидают, что российские акции все таки выбьются в лидеры, но только когда остановится отток средств с рынков акций европейских стран.

В первом квартале 2013 года компания «Северсталь» улучшила свои финансовые показатели. Их выручка возросла до 3,3 миллиарда долларов (6,6%). В основном показатели выросли после отгрузки металла в «Северсталь Интернэшнл» и «Северсталь российская сталь».

Среди других металлургических компаний Российской Федерации «Северсталь» заметно выделяется. У них маленький процент долгового обременения, он составляет 2,1, а у основных конкурентов компании он находиться в диапазоне от 3-х до 5-ти. Денежные средства, которые есть на счету у компании, позволят ей рассчитаться с долгом до конца этого года без особых накладок.

Компания «Северсталь» довольно объективно оценивает свою ситуацию и готова к разным поворотам. Например, они утверждают, что готовы снизить капитальные вложения в следующем 2014 году, если ситуация с ценами не нормализуется или станет еще хуже. Также в конце весны 2013 года компания отказалась от проекта в Индии (строительство металлургического завода). Инвестиции в этот проект должны были быть около пяти миллиардов долларов. Аналитики этот отказ оценили позитивно – теперь компания сможет сэкономить около одного миллиарда долларов США за год на протяжении пяти лет.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта