Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Штраф НЛМК негативно отразится на финансовом отчете за 1 квартал 2013 года

В ООО «ВИЗ-Сталь» в четвертом квартале минувшего года производство стали снизилось относительно аналогичного периода в 2011 году на 3,1% и составило более 41 тысячи тонн.

В 2012 году в целом было выпущено на 3,7% меньше трансформаторной стали, чем в 2011 году, и составило около 164 тысячи тонн.

В компании отметили, что такое снижение объема производства можно считать незначительным и плановым, так как обусловливается оно работами по реконструкции агрегатов выпрямляющего отжига. Реконструкция проводилась с целью увлечения доли производства металла высших марок и улучшения потребительских характеристик готовой продукции.

В итоге в четвертом квартале 2012 года увеличили долю выпуска проката первого сорта в общем объеме производства на 4% и долю выпуска стальной продукции первого сорта высоких марок на 2,8% по отношению к результатам третьего квартала 2012 года.

Аналитическая группа БФА сообщила, что Арбитражный суд Москвы в своем сообщении подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы России о применении к дочерней структуре НЛМК ООО «ВИЗ-Сталь» штрафа в размере 3,25 миллионов долларов США (97 685 625 рублей).

Напомним, что в феврале минувшего года ФАС России признала факт нарушения десятого закона «О защите конкуренции». Данный закон был нарушен группой лиц в составе ООО «ВИЗ-Сталь» и ОАО НЛМК – «Новолипецкий металлургический комбинат», которые установили на электротехническую анизотропную сталь монопольно высокие цены.

Обжаловать штраф в Арбитражном суде Москвы у НЛМК не вышло, и теперь он ляжет тяжелым бременем на финансовый отчет за первый квартал 2013 года. НЛМК обязано будет выполнить предписание ФАС о снижении цены на внутреннем рынке на высокомаржинальные марки стали.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта