Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сильный доллар и низкий спрос обвалили котировки драгоценных металлов

28 марта торговая сессия на мировом рынке драгоценных металлов завершилась понижением котировок из-за снижения физического спроса и укрепления американского доллара.

В среду цена на золото пыталась пробить психологический уровень в 1700,0 долл./тр. ун., но после неудачной попытки закрылась с понижением вторую сессию подряд. На момент завершения торговли унция золота стоила 1664,52 долл., что на 0,97% меньше предыдущего дня. Серебро также подешевело на 1,4% до 32,147 долл./тр.ун.

Основное давление на стоимость желтого металла оказывали сообщения о продолжающихся забастовках индийских ювелиров против повышения налога на импорт золота. Так как Индия является крупнейшим импортером золота, то забастовки индийских розничных торговцев существенно снижают физический спрос на золото. Кроме того, на мировые рынки драгоценных металлов оказали давление макроэкономические данные США, которые свидетельствуют о меньших темпах восстановления производства, чем ожидалось. Вместо роста заказов на товары длительного пользования в феврале на уровне 3% показатель продемонстрировал рост в 2,2%.

Палладий и платина также подешевели в среду, снизившись в цене на 0,98% и 0, 33% соответственно.

29 марта во время азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов изменялись в узком диапазоне всвязи с тем, что приближается конец финансового года в Японии и Индии. Можно сказать, что в ближайшей перспективе бычий тренд будет преобладать на рынках драгоценных металлов из-за продолжающихся индийских забастовок.



2.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта