Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ситуация на металлургическом заводе Каменец-Уральска

Металлургическая ситуация в Свердловской области оставляет желать лучшего. Среди работников заводов все чаще начинается паника. За последнее время очень снизились объемы производства, поскольку количество заказов ушло на спад. Чтобы попытаться успокоить взбунтовавшихся работников металлургических предприятий и остальных жителей области, сюда наведался Виктор Вексельберг – владелец группы компаний «Ренова».

В своем обращении к жителям Свердловской области господин Вексельберг пообещал, что вложит в область новые инвестиции. Группа компаний «Ренова» планирует профинансировать реконструкцию Каменец-Уральского металлургического завода. Денежная сумма, которую они хотят выделить, составляет один миллиард американских долларов. После окончания реконструкции данного металлургического завода на его базе будет работать новое производство по прокату. Его основным заданием станет производство уникальных алюминиевых плит, которые смогут использоваться для промышленности, авиационного и железнодорожного транспорта.

Виктор Вексельберг также сообщил, что для проведения реконструкции завода будут привлечены не только специалисты из России, но также итальянцы и немцы. Капитальный ремонт Каменец-Уральского предприятия бизнесмен называет самым крупным проектом своей компании.

Напомним, что КУМЗ – завод, который был открыт еще в довоенное время. В феврале 1942 года на заводе была выпущена первая плавка из алюминия. Свои поставки завод производит в разные страны по всему миру и является  приоритетным поставщиком высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых и титановых сплавов.

Поэтому сложившаяся на сегодня ситуация довольно трудна для работников завода, и их паника вполне понятна. Остается надеяться, что то, что запланировал владелец группы «Ренова» осуществится, и завод заживет новой жизнью.

9.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта