Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Скачки на Лондонской бирже металлов

14 августа завершена сессия цветных металлов на Лондонской бирже металлов. Инвесторы стремятся найти закономерность и направление движения: оптимистичная статистика сопоставляется с отрицательной оценкой относительно возможности стимуляции экономик Центробанками. 

Металлы подорожали после публикации данных ВВП Германии и Франции, которые вопреки мнению наблюдателей оказались на весьма неплохом уровне. Позже наметилась тенденция спада цен всвязи с отсутствием экономической стимуляции федерального резерва. Это стало понятным по розничным продажам в США: в июле они возросли на 0,8%, тогда как прогнозное значение должно было составить 0,2%. Андрей Крюченков – аналитик «ВТБ-Капитал», отметил, что цветные металлы «пострадали» от того, что упования на «количественное смягчение – 3» не оправдались. Наибольший спад коснулся золота, которое подешевело на 1,5% всего за 15 минут после публикации американской статистики.

После неофициального окончания сессии стоимость контракта на поставки меди через 3 месяца возросла относительно результатов предыдущей сессии на 0,3% и составила 7415 долларов за тонну. Пиковое значение на торгах составило 7465 долларов за тонну металла. Олово во вторник подорожало на 3,2% до 18275 долларов за тонну. Количество аннулированных вариантов продолжает расти и достигло на вторник 54% от всего биржевого запаса олова. Гейл Бери – аналитик Barclays, считает, что эта тенденция скорее всего объясняется ростом китайского спроса на металл всвязи со снижением поставок индонезийского олова. Это связано с тем, что индонезийский производитель олова PT Timah объявил об оставлении спотового рынка по причине невысокой стоимости металла на Лондонской бирже.

19.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта