Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Склады Казахстана забиты сталью и алюминием

Если начнется развитие очередной волны мирового экономического кризиса, на рынке Казахстана самой уязвимой точкой может стать горнодобывающая промышленность.

Ерболат Досаев, являющийся министром экономики и бюджетного планирования Казахстанской Республики, во время проведения правительственного часа мажилиса, давал ответы на вопросы, задаваемые депутатами парламента. В частности он считает, что горнодобывающий сектор пострадает сильнее остальных. Главной причиной этого является то, что почти на 40 процентов (для расчета взяты показатели за январь) используют черный прокат как горнолыжная промышленность, так и конечный пользователь – черная металлургия.

По мнению министра экономики и бюджетного планирования, на сегодняшний день на внутреннем рынке Казахстана имеется очень маленький спрос на низкосортный металлопрокат, его так же называют «черный металлопрокат». Он используется в виде сырья для проката высокого сорта или для производства изделий из железобетона.

Такая же ситуация и на складах с алюминием. Запасов слишком много, и все склады просто забиты.

В своем обращении министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев подчеркивает, что есть надежды на рост потребности на металлургическую продукцию, когда складские запасы понемногу будут использоваться. Тогда, по оптимистическим прогнозам, во второй половине нынешнего года изменится ценовая обстановка. Также возлагаются надежды на строительную сферу, поскольку при ее развитии будут расти и объемы затрат металлургии как конечной продукции.

11.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта