Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сланцевые залежи выведут из кризиса американских сталеваров

Сланцевый ажиотаж, произошедший в Соединенных Штатах Америки, нацелен на то, чтобы помочь подняться промышленному сектору и указать на выход из длительного застоя. Разработка залежей сланца нуждается в производстве новых буровых оснащений и открытии новых предприятий.

Американский сектор промышленности, занимающийся производством стали, в данное время переживает не самое хорошее время, но благодаря залежам сланца, может получить путевку в новую жизнь. Технологии, которые появились совсем недавно, сделали осуществимым получение газа и нефти из сланцевых месторождений, что оказалось на руку производителям нового вида трубной продукции и новых буровых установок. Во время открытия только построенного завода по выпуску труб в штате Огайо руководитель французского предприятия Vallourec сообщил о том, что сланцевый газ перевернул все понятия о мировой карте газовых месторождений.

На строительство завода в Огайо, компания потратила около 1 млрд. долларов, что оказалось самой крупной инвестицией за последние сто лет. Французы уверены, что завод сможет обслуживать большое количество более мелких комбинатов, которые разрабатывают сланцевые месторождения. А австрийская компания Benteler потратила на это строительство порядка семи миллиардов долларов.

Итого, по подсчету аналитиков, сталелитейный рынок способен возрасти на 20% к началу 2020 года. И такой прогноз не может не порадовать металлургов Америки, застрявших в кризисе. За первый квартал этого года сталепроизводство США снизилось на 6% по отношению к тому же периоду прошлого года. По некоторым данным, продукция сталелитейных предприятий США составила всего 31,5 миллиона тонн.

3.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта