Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сланцевые залежи выведут из кризиса американских сталеваров

Сланцевый ажиотаж, произошедший в Соединенных Штатах Америки, нацелен на то, чтобы помочь подняться промышленному сектору и указать на выход из длительного застоя. Разработка залежей сланца нуждается в производстве новых буровых оснащений и открытии новых предприятий.

Американский сектор промышленности, занимающийся производством стали, в данное время переживает не самое хорошее время, но благодаря залежам сланца, может получить путевку в новую жизнь. Технологии, которые появились совсем недавно, сделали осуществимым получение газа и нефти из сланцевых месторождений, что оказалось на руку производителям нового вида трубной продукции и новых буровых установок. Во время открытия только построенного завода по выпуску труб в штате Огайо руководитель французского предприятия Vallourec сообщил о том, что сланцевый газ перевернул все понятия о мировой карте газовых месторождений.

На строительство завода в Огайо, компания потратила около 1 млрд. долларов, что оказалось самой крупной инвестицией за последние сто лет. Французы уверены, что завод сможет обслуживать большое количество более мелких комбинатов, которые разрабатывают сланцевые месторождения. А австрийская компания Benteler потратила на это строительство порядка семи миллиардов долларов.

Итого, по подсчету аналитиков, сталелитейный рынок способен возрасти на 20% к началу 2020 года. И такой прогноз не может не порадовать металлургов Америки, застрявших в кризисе. За первый квартал этого года сталепроизводство США снизилось на 6% по отношению к тому же периоду прошлого года. По некоторым данным, продукция сталелитейных предприятий США составила всего 31,5 миллиона тонн.

3.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта