Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Слияние двух крупнейших европейских металлургических компаний – хороший экономический эксперимент

Одна из крупнейших Шведских металлургических компаний – SSAB, а также Финский Rautaruukki Corp, по праву считающийся самым значимым сталепроизводителем в своем государстве, пришли к договоренности о слиянии своих производств. Это делается с целью увеличения собственной конкурентоспособности на всемирном стальном рынке.

Руководство пришло к соглашению о том, что компания SSAB выкупит контрольный пакет акций и финнов и заплатит за это немалые деньги – 10,1 млрд. в шведской валюте. Об этом сообщили обе компании. Директора уверены, что такое слияние может дать большой шанс обеим командам укрепить свои позиции в плане конкурентоспособности, а также значительно снизить затраты на материалы и улучшить «упругость» производства. А это сыграет немаловажную роль в том, как можно легко адаптироваться к колебаниям спроса на стальном рынке.

Специалисты уверены, что принципиально новая корпорация принесет огромную экономию, в размере не менее 1,4 млрд. крон в год, с помощью грамотного управления производственными процессами. В свою очередь увеличится и производственная мощность компании, и потом эти цифры будут составлять практически 8,8 млн. тонн стальной продукции за двенадцать месяцев.

Самые главные инвесторы обеих предприятий согласны с данным «экспериментом». Причем финская сторона в такой сделке заинтересована больше всего, так как это будет самой крупной и важной экономической операцией в стране за последние десять лет, и отлично повлияет как на макро-, так и на микроэкономику государства.

28.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта