Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Слияние двух крупнейших европейских металлургических компаний – хороший экономический эксперимент

Одна из крупнейших Шведских металлургических компаний – SSAB, а также Финский Rautaruukki Corp, по праву считающийся самым значимым сталепроизводителем в своем государстве, пришли к договоренности о слиянии своих производств. Это делается с целью увеличения собственной конкурентоспособности на всемирном стальном рынке.

Руководство пришло к соглашению о том, что компания SSAB выкупит контрольный пакет акций и финнов и заплатит за это немалые деньги – 10,1 млрд. в шведской валюте. Об этом сообщили обе компании. Директора уверены, что такое слияние может дать большой шанс обеим командам укрепить свои позиции в плане конкурентоспособности, а также значительно снизить затраты на материалы и улучшить «упругость» производства. А это сыграет немаловажную роль в том, как можно легко адаптироваться к колебаниям спроса на стальном рынке.

Специалисты уверены, что принципиально новая корпорация принесет огромную экономию, в размере не менее 1,4 млрд. крон в год, с помощью грамотного управления производственными процессами. В свою очередь увеличится и производственная мощность компании, и потом эти цифры будут составлять практически 8,8 млн. тонн стальной продукции за двенадцать месяцев.

Самые главные инвесторы обеих предприятий согласны с данным «экспериментом». Причем финская сторона в такой сделке заинтересована больше всего, так как это будет самой крупной и важной экономической операцией в стране за последние десять лет, и отлично повлияет как на макро-, так и на микроэкономику государства.

28.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта