Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сложная экономическая ситуация в мире подпортила профессиональный праздник металлургам

Металлургическая отрасль является базовой для российской промышленности и крупнейшим экспортером страны. Уровень развития металлургии всегда определял степень экономического могущества державы. Поэтому к этой отрасли экономики пристальное внимание со стороны правительства России.

Кризис две тысячи восьмого-девятого годов нанес тяжелый удар по мировому рынку металлов. И сегодняшняя нестабильность мировой экономики, в том числе – замедление роста экономики Китая, экономические проблемы европейских стран, медленный рост внутреннего спроса негативно сказываются на ситуации в отечественном металлургическом комплексе.

Неудивительно, что основные компании отрасли встретили профессиональный праздник в напряженной атмосфере. За январь-июнь 2012 года согласно статистике по экспорту отечественного стального плоского нелегированного проката он составил около трех с половиной миллион тонн. Это на 8% меньше этого показателя 2011 года. Самый низкий показатель за период с 2006 года по сегодня.

Необходимость оптимизации издержек и учет баланса спрос-предложение приводят к сокращению производственных мощностей. Так на сегодняшний день компания «РУСАЛ» планирует сокращение общего объема производства на 8-10 процентов.

Как положительный момент можно все же отметить рост, по сравнению с прошлым годом, экспорта на заготовки и полуфабрикаты из нелегированных сталей. На фоне роста на золотой металл наблюдается инвестиционный бум иностранных банков в российские золотодобывающие компании. В сложившейся непростой рыночной ситуации банки, выкупая доли в этих компаниях, стремятся использовать акционерный капитал как убежище своих активов.

К осени эксперты ожидают некоторые оживление на металлургических рынках. И если новая ожидаемая волна кризиса не приведет к коллапсу экономики, то ситуация явно улучшится, доходы металлургических компаний стабилизируются и на рынке черных, и цветных металлов.



19.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта