Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сможет ли фонд госимущества на этот раз реализовать акции ММК

ФГИ Украины собирается еще раз совершить попытку реализовать акции ОАО «Макеевского металлургического комбината», в количестве 60,857 процентов.

Фонд государственного имущества уже не раз пытается продать акции ОАО «Макеевского металлургического комбината», на базе мощностей которого теперь действует ЗАО «ММЗ» (Макеевский металлургический завод), который в свою очередь входит в группу «Метинвест»

Как указанно в помесячном плане-графике, продажа 60,867 процента акций Макеевского металлургического комбината будет проводиться на открытом конкурсе. Цена будет определена по принципу аукциона. Фонд госимущества планирует в мае текущего года выставить на продажу пакет акций ЧАО «Комсомольское рудоуправление», входящего также в группу «Метинвест». Этих акций будет выставлено 0,326 процента.

ФГИ еще в августе 2007 года собирался объявить о проведении открытого конкурса по продаже акций ММК. Однако в то время акции в количестве 60,86%, реализовать не было возможности, так как в суде разбиралось дело о банкротстве предприятия. И только в конце 2009г. Фонд госимущества все-таки выставил 60,857% акций ММК на продажу. Объявленная цена этого пакета акций была 481,8 миллиона гривен. Однако желающих приобрести их не нашлось. Следующие попытки реализовать акции были в июле 2011 года за 215,533 миллиона гривен, и в ноябре того же года, когда цена упала еще ниже, до 150,88 миллиона гривен. Однако обе попытки не принесли результата.

Напомним, что ММК минувший год завершил с чистым убытком в 64,348 миллиона гривен, а в 2011 году была зафиксирована чистая прибыль 17,654 миллиона гривен. По состоянию на конец 2012 года непогашенный долг предприятия составляет 3 миллиарда 382 миллиона 515 тысяч гривен.

29.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта