Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сокращение инвестирования Выксунского металлургического завода

Представители завода оповещают, что подошла к концу модернизация основного цеха и литейно-прокатных мощностей. В связи с этим завод ожидает в 2014 году инвестиции уже в несколько меньшем размере, чем ранее: 6,6 миллиарда рублей, что на 34% меньше, чем в 2013 году (10 миллиардов рублей).

В этом году ВМЗ завершил монтировать доформовочный пресс. Он покупался специально для участия в тендере Гозпрома и победы в нем. Это самая важная часть инвестирования завода. Внедрение в работу данного пресса дает на выходе около 55 тысяч тонн труб в месяц, что очень необходимо для реализации спецпроекта Газпрома с названием «Южный поток».

Инвестиции, которые ВМЗ получит в следующем году, пойдут на обновление еще двух цехов по трубоэлектросварке. Планируется, что будет начата и построена линия для покрытия труб с большим диаметром антикоррозийным веществом, основан участок по изготовлению ж/д колес для скорых поездов. А также часть вложений пойдет на листопрокатный цех Стан-5000, который нуждается в техническом развитии.

Благодаря финансовой поддержке, Выксунский металлургический завод в этом году выработал на 20% металла в производстве больше сравнительно с 2012 годом (674,1 тысяч тонн). Что касается выпуска труб, то по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 12,5% (1,3 млн. тонн). В свою очередь худшие показатели этого года были по производству ж/д колес – снижение до отметки в 586 тысяч штук. Вероятно, поэтому часть следующих инвестиций и будет направлена на создание соответствующего участка, дабы улучшить показатели выпуска. 

8.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта