Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сокращение производства стали в Казахстане

Как сообщает информационно-аналитический журнал «Металлургический бюллетень», по сравнению с 2011 годом Казахстан в 2012 году сократил производство стали на 21,6%. Выплавка стали за прошлый год по стране составила 3,77 млн. тонн.

Ранее же была озвучена цифра падения производства на 21% по сравнению с 2011 годом за период работы с января по ноябрь месяц. Объем выплавленной стали за вышеуказанный период составил 3,553 млн. тонн. Однако вместе с тем, налицо повышение производства ферросплавов по стране. Объемы за отчетный период увеличились на 3,3% и достигли 1,724 млн. тонн металла.

Снижение темпов производства стали по отношению к 2011 году наблюдалось на протяжении всего 2012 года. Так, если взять отчетный период январь-октябрь, то по сравнению с аналогичным периодом предыдущего 2011 года, объемы производства казахской стали упали на 19,4%.  Абсолютная величина выплавки стали в заданный период составила 3,31 млн. тонн – производство плоского металлопроката упало на 15,1% (до 2,184 млн. тонн), но показатели выплавки ферросплавов опять-таки имеют тенденцию к росту. Объемы ферро металлов возросли на 2% и достигли отметки в 1,43 млн. тонн.

Возьмем для сравнения период работы с января по сентябрь 2011 и 2012 годов. И снова отмечаем падение производства металла (стали) в 2012г. по сравнению с 2011г.  Показатели отчетного периода таковы. Объемы выплавки стали сократились на 18,2%, в то время как производство ферросплавов в Казахстане в тот период возросло до величины 1,279 млн. тонн, тем самым нарастив производство на 1,2%.

15.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта